Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft


Nuance разрабатывает решения для распознавания голоса. Ее технологии были использованы при создании Siri. Microsoft заплатит за компанию $19,7 млрд

Акции компании Nuance Communications, которая разрабатывает технологии распознавания речи, 12 апреля росли на 18,37%, до $53,93. Взлет котировок произошел после объявления Microsoft о покупке компании. Сумма сделка с учетом чистого долга Nuance составит 19,7 млрд. Microsoft заплатит по $56 за ценную бумагу.

Nuance специализируется на технологиях искусственного интеллекта и распознавания голоса. Ее разработки применялись в том числе при создании голосового помощника Siri для Apple.

Nuance позволит Microsoft расширить возможности в области голосового программного обеспечения, отмечает Bloomberg. Технологии компании также будет использоваться в облачных продуктах Microsoft для здравоохранения, например для разработки решений, которые освободят врачей от необходимости ведения записей во время приемов.

Приобретение Nuance — крупнейшая покупка Microsoft с тех пор, как она купила LinkedIn более чем за $26 млрд в 2016 году. В марте Microsoft приобрела разработчика видеоигр Zenimax за $7,5 млрд. По данным Bloomberg, корпорация также ведет переговоры о покупке мессенджера Discord за $10 млрд.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553892 обязательна Условия использования материалов