50-летний график золота против акций показывает справедливую цену на золото на отметке в $2,500


13 апреля 2021 goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD) Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Сколько унций для покупки индекса S&P 500. Цена на золото в долларах США – белая кривая, пунктиром – 50-летнее среднее отношения золота и индекса S&P 500
На этой неделе золото заигрывало с медвежьим рынком, когда его цена упала почти на 20% с внутрисессионного максимума в $2,089 за унцию, достигнутого в августе прошлого года.

Тем не менее, золото выросло по сравнению с прошлым годом, и на более длительном временном горизонте показало результаты, которые должны удовлетворить большинство золотых сберегателей.

Но по сравнению с фондовыми рынками золото не совсем похоже на средство сбережения или прибыльное вложение, которым его изображают.

Отставание золота по сравнению с индексом S&P 500 поразительно, и даже на рекордном максимуме желтый металл продавался со скидкой с исторической точки зрения.

Сегодня вам требуется чуть более 2.3 унций золота для покупки рынка. Отношение теперь вернулось к отметке, на которой оно находилось в августе 2018 года, когда золото стоило $1,200.

Сегодняшнее отношение также находится на уровне августа 1971 года, когда США отказались от золотого стандарта и золото было привязано на отметке в $35 за унцию. Среднее значение с тех пор составляет 1.56.

Вы можете возразить, что во время резкого скачка золота в 1980 году до $850 за унцию, и эта отметка с поправкой на инфляцию все еще остается рекордным максимумом, оно полностью потеряло связь со стоимостью акций (а некоторые сказали бы, с реальностью).

Но даже во время пика августа 2020 года, когда золото в среднем за месяц стоило $1968, оно вернулось к историческому отношению.

При прочих равных и учитывая, что сегодня индекс S&P 500 приближается к 4,000 пунктам, справедливая стоимость золота находится выше $2,500 за унцию. А это означает, что либо золото должно вскоре вернуться к восходящему тренду, либо акции ожидает мощный удар.
Источник: http://goldenfront.ru/
https://www.mining.com/50-year-gold-price-vs-stocks-chart-shows-bullion-fair-value-above-2500/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553911 обязательна Условия использования материалов