TD Securities: у золота нет катализатора для роста


Аналитики канадского инвестиционного банка TD Securities не видят сейчас важного катализатора для роста мировой цены золота. До тех пор, пока американский доллар будет демонстрировать свою стабильность, стоимость жёлтого драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
«Стоимость золота опускалась до 1680 долларов за одну унцию, но сейчас она находится в фазе восстановления выше уровня 1728 долларов. В настоящее время нет какого-либо большого катализатора, который мог бы дать толчок для роста. Поэтому инвесторы должны рассчитывать на сохранение узкого диапазона цен»,- об этом говорится в обзоре канадского банка.

Далее в обзоре говорится следующее: «На данный момент доллар США демонстрирует укрепление своего курса, а экономика США - это двигатель мировой экономики. Европа снова вводит карантинные ограничения, в то время как жители США могут быть полностью вакцинированы к маю этого года. Вот почему финансовые рынки в США будут чувствовать себя хорошо. Более того, там планируется реализация программы по обновлению инфраструктуры. На это будут потрачены огромные суммы денег. Поэтому многие компании смогут хорошо заработать».

В целом аналитики настроены весьма оптимистично по поводу перспектив золота во втором квартале 2021 года, но лучше всего ситуация для золота должна развиваться во втором полугодии.

Прогноз по золоту
Американский инвестиционный банк Citibank опубликовал недавно свой обновлённый прогноз по цене золота на текущий год, который снова был скорректирован в сторону понижения. Из него следует, что средняя стоимость золота по итогам 2021 года была понижена на 4%: с 1800 до 1720 долларов за одну тройскую унцию.

На ближайшие три месяца прогноз по золоту составил 1675 долларов за унцию, а долгосрочный прогноз на 12 месяцев указывает на стоимость жёлтого драгметалла на уровне 1575 долларов. Что касается следующего 2022 года, то прогноз по золоту был снижен на 8%: с 1700 до 1570 долларов за одну тройскую унцию.

По мнению аналитиков из Citibank, цена золота уже достигла своего рекордного значения в прошлом 2020 году, а значит в этом и последующих годах она будет постепенно снижаться. Хотя мягкая денежная политика Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) и стабилизировала распродажу золота в марте, но аналитики сомневаются в том, что в ближайшее время может наступить новый «бычий» цикл на рынке золота.
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553925 обязательна Условия использования материалов