Только главное на рынке инвестиций 12 апреля 2021 г.


Аэропромышленный комплекс восстанавливается. Мы видим сильное восстановление всего аэропромышленного комплекса. На фоне роста кол-ва перелетов, бронирования билетов эти данные показывают восстановления экономики, что так же подтверждают новости, о которых мы писали ранее, что «Carnival» сообщает о роста бронирований на круизы.
COVID-19. На фоне хороших данных в США, Европа напротив показывается падение производственной активности, что сильно удивило инвесторов. Это может быть связано с продолжением и ужесточением карантинов в ряде стран Евросоюза. Также были пересмотрены в сторону снижения данные роста ВВП в Еврозоне. В Индии мы видим резкий рост заболеваемости (около 180 000 новых случаев). При этом это все может иметь временный эффект для рынков, т.к. рост вакцинации и падение заражений в ряде стран показывает эффективность вакцин.
Инфляция. На прошлой неделе мы видели плохие данные по промышленной инфляции, на этой неделе мы ждем данные по потребительской инфляции, что более важно. Сейчас мы видим рост цен на нефтепродукты, что не сможет сказаться на росте инфляционных ожиданий. Это все может негативно сказаться на мировых ранках из-за опасения повышения ставок Центральными Банками разных стран.

Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа. Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии «скринов» по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы и не угадываем возможные движения цен, а действуем по факту случившегося.

S&P 500 – в данные момент нет больших рисков падения рынка акций, не смотря на рост инфляционных ожиданий.

“Индекс рыночного настроения” утром снизился и это дает сигнал для продолжения небольшой коррекции.

Золото – мы видим фиксацию прибыли, но для падения золота пока нет оснований, т.к. выходят новости, которые позитивны для «желтого металла».

“Индекс рыночных настроений” не сильно меняется, но находится в положительной зоне, что может говорить о продолжении тренда в среднесрочной перспективе.

Нефть – на фоне роста спроса, картину портят данные из Индии, которая является одним из крупнейших потребителей нефти.

“Индекс рыночного настроения” плавно снижается, что тем не менее не дает основания для сильного снижения стоимости нефти в краткосрочной перспективе.

EUR/USD – данные из Европы сильно давят на местную валюту.

“Индекс рыночных настроений” продолжает снижаться на фоне ожиданий укрепления глобального доллара.

Бонды – рынок облигаций находится в балансе спроса и предложения, но есть вероятность увидеть продолжение продаж после данных по инфляции.

“Индексы рыночных настроений” продолжает снижаться. Выводы делать пока рано и нужно дождаться данных по потребительской инфляции на этой неделе, что может дать направление движения цены.

Bitcoin – криптовалютный рынок в позитиве, но уровень 60 000 долларов является сильным сопротивлением, как мы писали ранее.

“Индекс рыночных настроений” постепенно растет, но выше 60 000 долларов в ближайшее время ожидать не стоит.

РТС – риски санкций продолжает давить на Российские активы и на рубль, в частности.

Только главное на рынке инвестиций 12 апреля 2021 г.


“Индекс рыночных настроений” на последнем обновлении вырос и нужно ждать развития ситуации.



«Индекс рыночных настроений» не много снизился на последнем обновлении. Ждем развития новостного фона, что покажут следующие обновления.
Источник: https://highsystems.org

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553952 обязательна Условия использования материалов