Продажи биотеха AbbVie могут вырасти в ближайшие годы?


Для многих инвесторов AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) тревожным сигналом является скорое прекращение действия патента на самый продаваемый препарат компании — Humira для лечения артрита. Это действительно окажет давление на выручку AbbVie. Однако компания готова к предстоящим изменениям и пополняет портфель новыми разработками.

Впрочем, даже потеря Humira патентной защиты не является катастрофой для AbbVie. Недавно компания объявила, что Humira получил в США одобрение на применение при лечении умеренного и тяжелого язвенного колита у детей. Обратим внимание, что Humira уже была одобрена примерно для десятка других показаний. В прошедшем году данный препарат принес AbbVie почти $20 млрд, что составляет примерно 43% выручки. Расширение сферы применения поможет компании снизить риски от потери патентной защиты Humira (произойдет в 2023 г.) и выхода на рынок дженериков.

До конца нынешнего года AbbVie намерена получить пять разрешений от FDA для своих препаратов. Речь идет в том числе о расширении применения уже существующих лекарств. В частности, препарат Rinvoq может увеличить продажи благодаря тому, что, вероятно, будет одобрен для применения при атопическом дерматите, псориатическом артрите и анкилозирующем спондилите. Кроме того, AbbVie ожидает, что препарат Atogepant должен быть одобрен для предотвращения мигрени, а кандидат AGN-190584 может получить первое одобрение для лечения офтальмологического заболевания пресбиопия.

Отметим также, что у AbbVie большой пакет кандидатов, находящихся на поздней стадии исследования. До конца года будут представлены данные исследований фазы III и фазы регистрации 12 наименований, в том числе для уже продаваемых препаратов компании — Rinvoq и Skyrizi.

Таким образом, портфель AbbVie растет за счет новых препаратов и расширения применения, что обеспечивает большую устойчивость. Кроме того, новый портфель AbbVie может стать предвестником увеличения выручки в среднесрочной перспективе.

На торгах 12 апреля акция ABBV стоила $108,25.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553972 обязательна Условия использования материалов