Студенческий долг: «Ссуды того не стоили»


13 апреля 2021 deflation.com | Фундамент
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Многие миллениалы сейчас задаются вопросом, было ли разумно обременять себя долгами для финансирования высшего образования. Действительно, «более половины ранних миллениалов со студенческой задолженностью говорят, что их студенческие ссуды не стоят того». Вот отрывок из статьи CNBC от 8 апреля:

Ранние миллениалы вступили во взрослую жизнь примерно во время финансового кризиса 2008 года, за которым последовало сокращение финансирования высшего образования, рост стоимости обучения в колледже и медленный рост заработной платы. Результат: миллениалы превратились в поколение студенческого долга. Даже несмотря на то, что в этом году самым старым миллениалам исполняется 40 лет и они приближаются к среднему возрасту, студенческий долг продолжает расти. Согласно недавнему опросу 1000 взрослых в США в возрасте от 33 до 40 лет, проведенному Harris Poll от имени CNBC Make It, респонденты взяли в среднем 21 880 долларов студенческих ссуд на свое образование. Только 32% из тех, кто брал ссуды, полностью их выплатили, а это означает, что большинство (68%) ранних миллениалов все еще выплачивают свои студенческие долги через десять лет или около того. И хотя обладатели диплома о высшем образовании, как правило, живут лучше - они получают более надежную работу, увеличивают продолжительность жизни, более высокие доходы и большую финансовую стабильность - более половины (52%) ранних миллениалов со студенческой задолженностью говорят, что их ссуды того не стоят.

В издании Conquer the Crash Роберта Пректера 2020 года объясняется, как студенческие ссуды вписываются в общую картину совокупнго долга:

Студенческий долг: «Ссуды того не стоили»


Как вы можете видеть на графике, одним из факторов, удерживающих совокупный долг от падения, является колоссальный рост студенческих ссуд. Общий студенческий долг достиг 1,64 триллиона долларов. Хотя это частный долг, принадлежащий физическим лицам, он продвигается и поддерживается государством. Это те же самые условия, которые подняли долги и цены на недвижимость перед последним крахом.
Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/779477.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553990 обязательна Условия использования материалов