Нефть дорожает на фоне данных из КНР и напряженности на Ближнем Востоке


13 апреля 2021 Thomson Reuters | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цены на нефть умеренно поднимаются во вторник после того, как данные указали на рост импорта в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире.

Также цены поддерживает напряженность на Ближнем Востоке, где хуситы сообщили о запуске ракет по нефтяным объектам Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,38%, до $63,52 за баррель к 08:39 мск, марки WTI — на 0,35%, до $59,91 за баррель.

Объем китайского экспорта резко увеличился в марте, поддержав восстановление экономики КНР на фоне повышения глобального спроса, а рост импорта стал максимальным за четыре года.

Импорт нефти в Китай подскочил в прошлом месяце на 21% благодаря сильному спросу на топливо по мере ослабления пандемии коронавируса.

«Данные <...> указывают на внутреннее оживление, которое может оказаться хорошей новостью для спроса на бензин. Цены на нефть повысились после публикации данных», — сказал Стивен Иннес из Axi.

Опрошенные Reuters аналитики также ожидают сокращения запасов нефти в США по итогам прошлой недели, хотя и прогнозируют рост запасов бензина и дистиллятов.

Между тем добыча нефти на семи крупнейших сланцевых месторождениях в США в мае может вырасти третий месяц кряду и составить 7,61 млн баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации США в понедельник.

В понедельник йеменские хуситы сообщили о нанесении ударов беспилотниками и баллистическими ракетами по целям в Саудовской Аравии, включая объекты государственной нефтегазовой корпорации Saudi Aramco. Официального подтверждения атаки от Саудовской Аравии пока не поступало.
Источник: http://ru.reuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554006 обязательна Условия использования материалов