Новый рекорд в сделках со SPAC — Grab выходит на биржу


Сервис заказа такси и доставки еды из Юго-Восточной Азии — Grab намерен стать публичным. Это произойдет в результате слияния со SPAC — Altimeter Growth Corp. в рамках сделки, которая оценивает компанию в $39,6 млрд, что является крупнейшей сделкой со SPAC на сегодняшний день, сообщает CNBC. Для сравнения: капитализация Uber, география которой гораздо шире, сейчас составляет $110 млрд.

Котировки Altimeter Growth растут на премаркете вторника на 7,5%.

Grab намеревается провести листинг на Nasdaq под тикером GRAB после завершения сделки. Компания получит около $4,5 млрд в денежном эквиваленте, включая $4 млрд в виде частных инвестиций (PIPE) от BlackRock, Fidelity, T. Rowe Price, Morgan Stanley’s Counterpoint Global и Temasek.

Grab предоставляет целый ряд цифровых услуг из своего приложения: такси, доставка еды, бронирование отелей, онлайн-банкинг, мобильные платежи и страховые услуги. Базирующаяся в Сингапуре компания работает на большей части территории Юго-Восточной Азии и обслуживает более 187 млн пользователей более чем в 350 городах восьми стран.

В январе агентство Reuters сообщило, что чистая выручка Grab выросла на 70% в годовом выражении, вернувшись к уровню, предшествующему пандемии. Компания еще не стала прибыльной, но ожидает, что ее самый большой сегмент — бизнес по доставке еды — выйдет на прибыль к концу 2021 г. Grab ожидает, что общий доступный рынок для онлайн-доставки еды, заказа автомобилей и платежей через электронные кошельки вырастет примерно с $52 млрд в 2020 г. до более чем $180 млрд к 2025 г.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554088 обязательна Условия использования материалов