Золото демонстрирует позитивную динамику

14 апреля 2021 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Цены на золото умеренно выросли во вторник, чему способствовало ослабление доллара США и снижение доходности казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,14%, на уровне 92,01. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 1,4 пункта, до 1,662%.

Инвесторы также анализировали данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) США за март. Как стало известно, потребительские цены в США выросли больше всего с 2012 года, что добавило доказательств растущего инфляционного давления по мере открытия экономики и укрепления спроса. Индекс потребительских цен вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в феврале, согласно данным Министерства труда. Скачок стоимости бензина составил почти половину общего мартовского роста. Медианная оценка в опросе экономистов предполагала рост на 0,5%. Без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальным показателем за семь месяцев и отражает рост арендной платы и автострахования. Ежемесячный рост широко отслеживаемого индекса привел к значительному увеличению общего индекса потребительских цен на 2,6% с марта 2020 года, когда пандемия снизила спрос и ценовую мощь. Базовый показатель вырос на 1,6% по сравнению с 12 месяцами назад.

Последние данные по потребительским ценам подливают масла в огонь и без того жарких дебатов о траектории инфляции в США, особенно на фоне данных Министерства труда на прошлой неделе, показывающих более сильный, чем ожидалось, всплеск цен производителей. Некоторые аналитики и экономисты утверждают, что волна сдерживаемого спроса в сочетании с триллионами долларов государственных расходов будет стимулировать устойчивое восходящее движение инфляции. Тем временем чиновники Федеральной резервной системы, включая председателя Джерома Пауэлла, заявили, что любое значительное повышение цен, скорее всего, окажется временным.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил в понедельник, что маловероятно, что экономика перегреется в этом году, и у ФРС есть инструменты для противодействия любым неожиданным скачкам инфляции.

«Несмотря на то, что несколько политиков из ФРС пообещали терпеть инфляцию и удерживать ставки на низком уровне до тех пор, пока экономика не вернется к удовлетворительному уровню, рынок считает, что центральному банку придется сократить поддержку уже в начале 2022 года», - отметил аналитик IG Market Кайл Родда.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1741,80 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554168 обязательна Условия использования материалов