Буллард из ФРС говорит, что уровень вакцинации 75% «позволил бы обсуждать сокращение QE»


14 апреля 2021 Zero Hedge | Периодика
... что может произойти всего через два месяца

Выступая на Bloomberg TV, президент Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что вакцинация трех четвертей американцев будет сигналом об окончании кризиса Covid-19, а это необходимое условие для того, чтобы центральный банк рассмотрел возможность сокращения своей программы покупки облигаций. Когда настаивали на том, когда придет время подумать об этом, Буллард сказал, что «слишком рано говорить об изменении денежно-кредитной политики», добавив, что «мы хотим придерживаться нашей очень мягкой денежно-кредитной политики, пока мы все еще находимся в пандемическом туннеле. Если мы дойдем до конца туннеля, пора начинать оценивать, куда мы хотим пойти дальше».

Что касается количественной оценки конца туннеля, Буллард сказал, что «когда вы начинаете доходить до 75% вакцинированных, 80% вакцинированных, и CDC начинает давать более обнадеживающие сообщения о том, что мы лучше контролируем это, и начинает ослаблять некоторые из своих рекомендаций, тогда я думаю, что от этого обретет уверенность вся экономика». «Случаи заболеваний сейчас увеличиваются, это немного беспокоит», - добавил он, хотя вакцинационная стратегия, похоже, работает.

Это, безусловно, так: в то время как Bloomberg Vaccine Tracker отмечает, что около 36% американцев получили первую дозу вакцины и 22% были полностью вакцинированы, аналогичный трекер от Bank of America показывает, что США за последнюю неделю ввели 26 миллионов доз вакцины, увеличивая общее количество до 187 миллионов, или более половины от общей численности населения. Только Великобритания сделала больше прививок в процентном отношении к населению, в то время как Европа и особенно Япония продолжают сильно отставать.

Если просто экстраполировать текущие тенденции, при прочих равных (если, конечно же, будет не такая большая часть населения, которая останется невакцинированной, вероятно, группа, которая будет активно отказываться от уколов), мы можем увидеть, что 75% может быть достигнуто всего за какие-то два месяца, где-то в июне.

Буллард из ФРС говорит, что уровень вакцинации 75% «позволил бы обсуждать сокращение QE»


Отдельно Буллард также сказал, что США переживают экономический бум, который приведет к росту инфляции в ближайшем будущем, хотя показатели в ближайшие несколько месяцев будут искажены и не станут хорошим сигналом для основных ценовых показателей. Он сказал, что центральный банк будет «менее упреждающим», чем в прошлом, и позволит более высокой инфляции привести к некоторому повышению инфляционных ожиданий. «Я думаю, что в 2021 году инфляция будет больше, чем то, что мы видели в последние годы, и я хотел бы, чтобы часть этого отразилась на инфляционных ожиданиях», - сказал он.

Комментарии Булларда перекликаются с комментариями председателя ФРС Пауэлла, который в «60 минут» заявил, что экономика США находится на «переломном этапе» с более сильным ростом и предстоящим ростом занятости благодаря растущим вакцинациям и мощной политической поддержке, хотя Covid-19 остается угрозой.

Однако чего Пауэлл не хотел делать, так это давать какие-либо календарные оценки относительно того, когда ФРС может начать "думать о размышлениях" о сокращении. Что ж, благодаря Булларду, у него может не быть другого выбора, кроме как сделать это уже летом. И что еще хуже, теперь, когда рынок осведомлен о «функции вирусной реакции» ФРС, любой резкий скачок в уровне вакцинации спровоцирует уход от риска, поскольку трейдеры начнут закладывать в цены неизбежное сокращение количественного смягчения, катализатором чего, как они теперь знают, будет «нормализация» в пандемии.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/780102.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554190 обязательна Условия использования материалов