Звонок из Вашингтона запустил рост рубля


Российская валюта резко выросла в конце дня во вторник на сообщениях Белого дома США о проведенном телефонном разговоре с президентом России. USD/RUB рухнула на 2.3% до 75.9, а EUR/RUB потеряла 1.5% до 90.80.

Звонок из Вашингтона запустил рост рубля


Сообщается, что Байден предложил провести двухсторонний саммит в ближайшие два-три месяца, чтобы обсудить широкий круг вопросов. Для рынков это сигнал, что в ближайшее время заявления американцев могут ограничиться лишь риторикой и угрозами, но не перейдут в плоскость ограничений в финансовой и экономической сфере.



Комментарии Вашингтона были восприняты рынком как попытка сторон наладить конструктивные переговоры после месяцев словесной перепалки.

Сложно сказать, насколько укрепление рубля повредит рынку акций. Скорее всего, оно подрежет крылья росту бумаг компаний-экспортёров. Рынок ОФЗ при этом будет наслаждаться притоком покупателей на фоне заметно возросших за последние недели доходностей.

Это же можно сказать и о рубле. Российская валюта с конца прошлой недели торговалась у верхней границы торговых диапазонов последних месяцев. Ранее по колебаниям USD/RUB вблизи 77.50 и EUR/RUB у 92.50 было хорошо видно, что рубль не очень-то боялся словесных угроз и как бы не пускал валюту на новые высоты.

Сильная динамика у границ торговых диапазонов часто предвещает дальнейший ход по направлению движения. То есть в нашем случае краткосрочно мы вполне рассчитываем увидеть развитие роста рубля в ближайшие дни.

Более того, позитивный глобальный фон на мировых рынках способен дополнительно питать укрепление курса. В этих условиях USD/RUB уже до конца недели способна уйти в область ниже 75 по направлению к 72-73 на конец месяца. EUR/RUB по силам нырнуть под 90 уже сегодня и к маю достичь 88.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554211 обязательна Условия использования материалов