Еще одна голубая фишка отыграла падение марта 2020


Акции госбанка ВТБ одни из последних среди голубых фишек отыграли падение марта 2020 г. Сегодня бумаги впервые за последний год достигли цены 0,047 руб. за акцию.

Акции ВТБ начали активно расти в последних числах марта на фоне сильных результатов МСФО за первые 2 месяца 2021 г. Хорошие показатели укрепили веру рынка в высокую прибыль по итогам 2021 г., за счет чего акционеры смогут претендовать на щедрые дивиденды в 2022 г.

Ранее акции ВТБ длительный период времени выглядели хуже рынка и торговались существенно ниже допандемийных уровней, несмотря на то, что многие другие акции уже давно отыграли падение. Низкие ценовые уровни и перспективы роста прибыли подстегнули активные покупки по бумагам банка. За 13 торговых дней котировки выросли на 22,5%.

График ВТБ онлайн

Еще одна голубая фишка отыграла падение марта 2020


В марте 2020 г. на фоне первой общемировой волны заболеваемости COVID-19 фондовые рынки мира синхронно снижались. Многие российские акции существенно потеряли в цене и на протяжении следующих 9 месяцев 2020 г. постепенно отыгрывали снижение. На текущий момент почти все голубые фишки вернулись к допандемийным уровням, а некоторые даже обновили исторические максимумы.

Теперь осталось всего две голубых фишки, которые до сих пор находятся ниже допандемийных цен. Это обыкновенные акции Татнефти и Сургутнефтегаза.


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554219 обязательна Условия использования материалов