Утро, понедельник: падающая нефть

6 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фондовые рынки в Азии смешанны, но болше все-таки падения; доллар и иена отсаются на уровнях конца прошлой недели, нефть падает Фондовые рынки в Азии смешанны, но болше все-таки падения; доллар и иена отсаются на уровнях конца прошлой недели, нефть падает.

Главное на мировых рынках.

На азиатских рынках преобладает движение вниз: около 1,5% потерь в Японии, в минусе также Австралия, Индонехия, Гонконг и Сингапур. Зато рост в Корее и в Китае - так что фондовый фон не задает единого вектора: в Корее власти обещают начать поднимать процентные ставки, потому что угроза от депрессии смещается к инфляции.

Валюты. Доллар практически на том же уровне, что и в пятницу, во всяком случае, к евро и к иене. В понедельник утром на Forex евро стоит $1,398, иена - 96 иен за доллар. Доллар и иена усиливались в четверг и пятницу на фоне плохой статистики с рынка труда; сейчас, вполне возможно, подтверждается тренд к "бегству от рисков".

Товарные рынки. Нефть отступила до $64,85 за баррель, золото почти не изменилось, стоит $930 за унцию.


Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар, более вероятно, подрастет, 31,3 рубля или, возможно, чуть выше.

Акции. Рынку будет трудно - нефть падает, других факторов для того, чтобы зацепиться, как-то не просматривается.

Утренние прогнозы: и снова рынок во власти "медведей"

Минувшая неделя для российского фондового рынка закончилась негативно: индекс ММВБ снизился на 0,31%, а индекс РТС потерял в весе 1,06%. Эксперты прогнозируют, что сегодняшнее открытие отечественных площадок пройдет в негативной зоне, чему способствует внешний фон. В первую очередь, это снижение цен на нефть, также влияет отрицательная динамика американских фьючерсов. Тем не менее, аналитики полагают, что российский рынок акций имеет шанс на отскок. Но всё же, фондовый рынок пока больше находится во власти снижения, подчеркивают эксперты.


ИК "Атон": "Минувшая пятница на российском рынке акций завершилась умеренно негативно. Сегодняшнее открытие торгов, вероятно, состоится с понижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Негативному открытию российского рынка будут способствовать негативная динамика цен на нефть и на азиатских площадках. Однако российский рынок акций имеет шанс на отскок. Технически цены на нефть могут продемонстрировать коррекцию к падению, что может положительно отразиться на акциях нефтегазового сектора в краткосрочной перспективе. Из наиболее важной статистики в США сегодня стоит обратить внимание на значение июньского индекса деловой активности в секторе услуг США, который будет опубликован в 18:00. Технически для индекса ММВБ ближайшее сопротивление расположено на уровне 1000 пунктов. Поддержка - 950 пунктов".

ИФ "Олма" (Владимир Детинич) : "Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны. Признаки коррекции вниз цен на нефть могут оказать давления на активность покупателей, но обстановка на мировых фондовых площадках пока не дает поводов говорить о "бегстве от риска". Между тем данные технического анализа указывают на возможность коррекции вниз с выходом в диапазон 870 пунктов - 880 пунктов по индексу РТС".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю начала торгов на российском фондовом рынке с разрывом вниз на 1%, что обусловлено отрицательной динамикой в нефтяных фьючерсах и в Японии (прочие азиатские площадки стоят в положительной зоне). Следует внимательно следить за ценами на нефть, поскольку именно от них зависит самочувствие и динамика российских ценных бумаг. По большому счету нефть преодолела уровень поддержки на $66, но учитывая искажение динамики всего и вся вследствие "монетарных забав ФРС", с техническим анализом следует быть вдвойне аккуратнее, чем обычно. В общем, рекомендую следить за нефтью: если котировки закрепятся ниже $65, целью становится $57-60 и покупка российских акций выглядит неразумно".

"Трейд Инвест" (Кирилл Мамедханов): "Сегодня на российском рынке акций мы ожидаем открытие с "гэпом" вниз на 1-1,5%. Негативное давление будет оказывать снижение цен на нефть и отрицательная динамика американских фьючерсов. В течение дня, скорее всего, будем тестировать нижнюю границу "бокового" коридора: 930п. по РТС и 950п. по ММВБ. Не исключено, что пробой данных уровней поддержки может стать импульсом к новой волне снижения на российском рынке акций".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55422 обязательна Условия использования материалов