ММК сократил продажи в I квартале


ММК опубликовал операционные результаты за I квартал 2021 г.

Объем выплавки чугуна вырос на 2,0% к уровню прошлого квартала и составил 2 572 тыс. тонн по причине сохраняющегося высокого спроса на металлопродукцию.

ММК сократил продажи в I квартале


Объем выплавки стали остался практически неизменным по сравнению с прошлым кварталом и составил 3 300 тыс. тонн, отражая благоприятную рыночную конъюнктуру.



Продажи товарной продукции по Группе ММК составили 2 904 тыс. тонн, сократившись к уровню прошлого квартала на 4,6% в связи с формированием складских запасов проката строительного назначения в преддверии высокого сезона.



Продажи премиальной продукции по Группе уменьшились на 14,1%, до 1 154 тыс. тонн, на фоне пополнения складов перед началом строительного сезона и снижения продаж стального сегмента Турция.



Объем производства угольного концентрата ММК-УГОЛЬ составил 815 тыс. тонн, сократившись на 2,6% к уровню прошлого квартала по причине конвенционных ограничений на погрузку и подготовки лав к перемонтажу.



Средние цены реализации по итогам I квартала 2021 г. выросли на 24% к уровню IV квартала 2020 г. и составили $713 за тонну, отражая существенный рост глобальных индексов на металлопродукцию на фоне ограниченного предложения на мировых рынках. Относительно I квартала прошлого года цены выросли на 20,6% на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых рынках стали.

Прогноз

Благоприятная конъюнктура на мировых рынках и сезонный рост спроса в России положительно скажутся на объемах продаж Группы во II квартале. При этом в мае 2021 г. ожидается запуск реверсивного стана 1700 х/п, что на фоне 100% загрузки оборудования, производящего премиальную продукцию, благоприятно скажется на структуре портфеля продаж Группы.

Начало строительного сезона в России и позитивная динамика глобальных котировок на металлопродукцию на фоне сохраняющегося на зарубежных рынках дефицита будут поддерживать рост цен на металлопродукцию Группы ММК во II квартале.

Во II квартале 2021 г. капитальные вложения ожидаются выше уровня I квартала, отражая график реализации проектов в рамках стратегии Группы.

Меры по повышению операционной эффективности в рамках обновленных стратегических инициатив благоприятно скажутся на прибыльности Группы во II квартале 2021 г.

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, БКС Мир инвестиций:

«Сокращение продаж в I квартале, а также снижение доли высокомаржинальной продукции могут оказать давление на финансовые показатели ММК в I квартале. Тем не менее этот момент должен быть с лихвой перекрыт позитивным влиянием роста цен на стальную продукцию в начале года. Финансовый отчет за I квартал ожидается сильным, несмотря на возможное негативное влияние роста оборотного капитала на свободный денежный поток.

Фактор роста объемов продаж может поддержать финансовые метрики ММК во II квартале, когда активизируется спрос строительной отрасли. Благоприятные прогнозы компании на II квартал внушают оптимизм. Даже с учетом сильного роста бумаг в последние месяцы, потенциал роста при текущих ценах еще есть».
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554228 обязательна Условия использования материалов