Иена поднялась до трехнедельного максимума на фоне снижения доходности в США

Аналитики признают: восходящий тренд доллара к иене поставлен на паузу

Иена выросла до самого высокого уровня за три недели, так как доллар упал после падения доходности в США накануне. Государственные облигации Японии выросли. USD / JPY упал на 0,2% до 108,90 после падения до 108,75, самого низкого уровня с 25 марта. Длинные позиции по паре доллар / иена с кредитным плечом были ликвидированы, что привело к заполнению заявок на покупку, связанных с опционами, по мнению азиатских трейдеров FX.

«Рынок корректирует свои позиции, особенно после того, как курс доллар / иена неожиданно подскочил в конце финансового года в марте», - говорится в сообщении Мицуо Имаидзуми, главного валютного стратега Daiwa Securities Co.

Этот шаг мог быть вызван крахом Archegos Capital. «Японские экспортеры стабильно продавали доллар после того, как тот поднялся выше 110». Восходящий тренд доллара может замедлиться, поскольку доходность казначейских облигаций не увеличилась после сильных данных по индексу цен производителей и индексу потребительских цен США.

Облигации
Фьючерсы на JGB закрыли регулярную сессию на 16 пунктов ростом до 151,39. Доходность 10-летних облигаций упала на 1,5 б.п. до 0,085%, самого низкого уровня с 31 марта. Доходность 20-летних бумаг упала на 1,5 б.п. до 0,455%. Доходность 30-летних облигаций снизилась на 2,5 б.п. до 0,645%.

JGB были куплены, поскольку рынок не смог найти новых стимулов для продажи в ближайшем будущем, говорит Атару Окумура, стратег SMBC Nikko Securities. Настроения улучшились после того, как аукцион по продаже 30-летних казначейских облигаций США продемонстрировал сильные результаты.

Активность Банка Японии в сегменте 1-3 и 3-5-леток была немного слабой, а в сегменте 5-10-летних бумаг - достойной, говорит Такенобу Накашима, главный стратег по рейтингам Nomura Securities.

Следующее внимание рынка будет сосредоточено на аукционе 20-летних JGB на следующей неделе. Кривая доходности JGB может выровняться, если аукцион 20-летних бондов продемонстрирует хорошие результаты и снизит опасения по поводу спроса и предложения.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что Центральный банк продолжит стремиться к стабильности рынка с помощью смягчения денежно-кредитной политики.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554232 обязательна Условия использования материалов