Акции NVIDIA восстановились. Что произошло


В понедельник компания NVIDIA провела День инвестора и представила множество интересных проектов, которые были позитивно приняты инвесторами и высоко оценены аналитиками.

Основной позитив вызван двумя важными событиями:

• Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс сообщила, что продажи в I квартале 2022 финансового года превысят прогнозные $5,3 млрд, а продажи от майнинга криптовалют составят $150 млн — это втрое больше предыдущего прогноза в $50 млн.

• Компания анонсировала множество продуктов. Основной интерес вызвал чип Grace, который разработан специально для удовлетворения растущей потребности центров обработки данных (ЦОД). Он ожидается в 2023 г. и будет конкурировать в данном сегменте с продуктами AMD и Intel.

Его особенностью является ARM-архитектура, которая увеличивает производительность при меньшем энергопотреблении. Доходы NVIDIA от ЦОД в последнее время значительно выросли и стали одним из ключевых направлений для компании. Это самый быстрорастущий и отличный долгосрочный драйвер роста акций.

«Вместе с графическим процессором и DPU, Grace дает третью основополагающую технологию для вычислений и возможность реконструировать ЦОД для развития ИИ, — сказал генеральный директор компании Дженсен Хуанг. — Теперь NVIDIA — это компания с тремя чипами».

С помощью чипов Grace Швейцарский национальный суперкомпьютерный центр планирует создать суперкомпьютер, который будет в 10 раз быстрее существующих. Его планируется использовать для метеорологических и физических исследований.

Теперь у AMD будет еще один сильный конкурент в сегменте ЦОД, что может затормозить борьбу за рынок с Intel. NVIDIA ожидает также закрытие сделки по покупке компании ARM, еще предстоит пройти ряд согласований с регулирующими органами. Объединение станет серьезным шагом в борьбе с Intel.

Что еще

Компания объявила о выпуске 8 новых графических процессоров с архитектурой NVIDIA Ampere, которые можно использовать в ноутбуках, компьютерах и серверах. Они позволяют справляться с высокими рабочими нагрузками.

Кроме того, сообщалось, что Volvo Cars, Zoox и SAIC используют Nvidia Drive — программную комплексную платформу компании для автономных транспортных средств. По данным NVIDIA, ее автомобильный сегмент за следующие шесть лет превысит $8 млрд.

Акции NVIDIA восстановились. Что произошло


Компания представила NVIDIA DRIVE Atlan — ЦОД, который объединяет всю вычислительную инфраструктуру автономного транспортного средства «в единую систему на кристалле».

Также было объявлено о нескольких партнерствах:

• Комбинация Amazon EC2 на базе AWS Graviton2 с CPU NVIDIA в части программирования помогает разработчикам в различных сферах.

• В облаке развернуты первые экземпляры, чтобы снизить стоимость, улучшить качество потоковой передачи игр и повысить производительность для рабочих нагрузок на базе Arm.

• NVIDIA расширила свое партнерство с Marvell Technology, чтобы объединить DPU OCTEON с графическими процессорами для ускорения облачных, корпоративных, операторских и периферийных приложений, ускоряя рабочие нагрузки AI от периферии к облаку, повышая производительность системы и сокращая задержки.

• В результате сотрудничества NVIDIA с MediaTek, поставщиком SoC на базе Arm, создана эталонная платформа, поддерживающая Chromium, Linux и SDK NVIDIA. Комбинация графических процессоров NVIDIA RTX с высокопроизводительными и энергоэффективными процессорами Arm Cortex обеспечит реалистичную графику с трассировкой лучей и ИИ для нового класса ноутбуков.

• Партнерами NVIDIA также были Fujitsu и SiPearl.

А что Уолл-Стрит

Множество аналитиков повысили свои таргеты в понедельник и во вторник. Многие удивились продуктам с ARM, так как регулирующие органы все еще проверяют сделку о покупке компании.

Аналитик Citi Research Атиф Малик, который дает рейтинг «Покупать» и целевую цену в $660, сказал, что объявление о Grace было положительным, «поскольку показывает, что Nvidia может выпустить [новый продукт] с заключением сделки с Arm или без нее».

Финансовый аналитик Susquehanna Кристофер Роллан, присвоивший компании положительный рейтинг и прогнозируемую цену в $700, также приветствовал объявление о чипе Grace.

Аналитик Atlantic Equities Янджит Бхатти сказал:

«Сейчас NVIDIA все больше стремится напрямую монетизировать программное обеспечение и анонсировала NVIDIA AI Enterprise, набор программного обеспечения для AI и анализа данных для корпоративных клиентов. NVIDIA AI Enterprise будет доступна либо в виде бессрочной лицензии с ежегодной платой за поддержку, либо в виде предложения по подписке, с указанием руководства, что корпоративное программное обеспечение представляет собой многомиллиардные возможности для компании».

Аналитик BMO Capital Markets Амбриш Сривастава написал, что разработки компании в области видеоигр, похоже, становятся еще сильнее. Сривастава отметил, что чипы Ampere в два раза быстрее, чем чипы предыдущего поколения. С картами Ampere геймеры, как правило, предпочитают более дорогие модели в этом цикле обновления, что является хорошим предзнаменованием: аналитик считает, что 85% текущих клиентов Nvidia еще не обновились.

Аналитик Rosenblatt Securities Ханс Мозесманн подтвердил свой рейтинг покупки акций Nvidia и поднял целевую цену до $800 с $700.

«Мы по-прежнему впечатлены работой Nvidia и согласны с мнением Nvidia о том, что AI и ускоренные вычисления — это путь вперед», — написал Мозесманн в записке для клиентов.

Другие аналитики были осторожнее, несмотря на позитивные новости. Например, аналитик Deutsche Bank Росс Сеймор сохранил при оценке нейтральный рейтинг акций Nvidia.

Акции

В середине февраля акции NVIDA выглядели перекупленными согласно индикатору RSI. На фоне роста доходностей казначейских облигаций и первых успехов Intel после смены генерального директора в акциях NVIDA началась коррекция.

В начале марта ситуация изменилась и наблюдается новая фаза роста. С технической стороны акции вновь выглядят перекупленно, а значит, новая локальная коррекция может опять атаковать котировки. При этом долгосрочные ожидания остаются умеренно позитивными.



С начала года акции NVIDA выросли на 20%, а за последние 12 месяцев — 132,4%.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554298 обязательна Условия использования материалов