Турецкая лира растет в преддверии решения ЦБ по ставке


Завтра Банк Турции, как прогнозируется, сохранит параметры ДКП на фоне усиления инфляции в стране до 16%, что может поддержать лиру

Турецкая лира растет третий день; государственные облигации также растут в цене. В четверг центральный банк Турции под руководством нового управляющего примет свое долгожданное решение в области ДКП. Инвесторы ждут решения по процентной ставке в четверг после того, как президент Тайип Эрдоган, потрясший рынки в прошлом месяце, сменил прежнего жесткого управляющего центрального банка на критика высоких процентных ставок.

Лира выросла в среду на 1,1% до 8,0295 за доллар США, что является наилучшим показателем на развивающихся рынках после корейской воны. Доходность 10-летних облигаций страны упала на 25 базисных пунктов до 17,97%, самого низкого уровня за две недели. Успехи достигнуты после того, как помощник президента Реджепа Тайипа Эрдогана Йигит Булут сказал, что решения центрального банка будут соответствовать рыночным и экономическим условиям.

Все, кроме двух экономистов, в опросе Bloomberg ожидают, что центральный банк сохранит базовую ставку недельного репо на уровне 19%. Национальные активы восстанавливаются после резкой распродажи, вызванной опасениями по поводу направления денежно-кредитной политики.

Fidelity International Ltd. и Vanguard Asset Management Ltd. увеличили свою рекомендацию в отношении турецкого долга в твердой валюте до "выше рынка", заявив, что разгром зашел слишком далеко.

Падение доходности глобальных облигаций помогло поднять курсы валют и акции развивающихся стран в целом в среду. Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,4%, при этом доллар достиг трехнедельного минимума после того, как рост инфляции в США не вызвал более широких опасений по поводу усиления инфляции и сужения QE Федеральной резервной системы, что привело к снижению доходности облигаций США.

Более высокая доходность в США оказала давление на валюты развивающихся рынков и долг в этом году, поскольку инвесторы сделали ставку на быстрое восстановление экономики США, что вызовет повышение ставок ФРС. Но даже несмотря на то, что опасения перед ужесточением политики ФРС, похоже, рассеиваются, настроения в отношении активов развивающихся рынков по-прежнему сдерживаются второй волной.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554305 обязательна Условия использования материалов