Нефть торгуется с повышением


Котировки нефти подскочили более чем на 4% в среду, чему способствовал пересмотр прогнозов спроса на нефть, а также данные по запасам нефтепродуктов в США.

“Основным движущим фактором цен является ежемесячный отчет МЭА, в котором прогнозировался значительный рост мирового спроса на нефть во второй половине года. Это, в свою очередь, увеличит спрос на нефть ОПЕК и истощит мировые запасы и запасы ОЭСР”, - сказал аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало, что мировой спрос и предложение нефти будут восстановлены во второй половине года и что производителям, возможно, потребуется добывать дополнительные 2 миллиона баррелей в день для удовлетворения ожидаемого спроса.

Аналогичным образом, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во вторник повысила свой прогноз мирового спроса на 70 000 баррелей в сутки по сравнению с прогнозом прошлого месяца и теперь ожидает, что глобальный спрос вырастет на 5,95 миллиона баррелей в сутки в 2021 году.

Признаки сильного экономического восстановления в Китае и Соединенных Штатах поддержали недавний рост цен, но приостановка внедрения вакцин во всем мире и резкий рост случаев заболевания COVID-19 в Индии и Бразилии замедлили продвижение рынка.

«Продолжающиеся неудачи в развертывании вакцин и глобальные случаи заболевания, приближающиеся к пику января, вероятно, будут сдерживать рост цен на сырую нефть в краткосрочной перспективе», - сказала Вандана Хари, энергетический аналитик Vanda Insights.

В дополнение к более слабому доллару, возросшая активность Ирана по обогащению урана “также оказала некоторую поддержку”, говорится в записке ING bank.

В банке заявили, что это говорит о том, что до возвращения США к ядерной сделке с Ираном и отмены санкций, скорее всего, еще далеко.

Между тем, данные Минэнерго США показали, что за период 3-9 апреля запасы нефти упали на 5,889 млн баррелей до 492,4 млн баррелей. Аналитики ожидали, что объем запасов сократится лишь на 2,889 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 346 000 баррелей до 46,7 млн баррелей. Добыча нефти в США увеличилась на 100 000 баррелей в день до 11 млн баррелей в день. Запасы бензина выросли на 309 000 баррелей до 234,9 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, уменьшились на 2,1 млн баррелей, до 143,5 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов на 1,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей возросла на 1%, до 85%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,4%.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554362 обязательна Условия использования материалов