РТС может вновь резко вырасти


За последний месяц рынок акций России отстоялся и теперь, возможно, готов к новой волне роста.

Месяц назад индекс РТС сформировал на дневном графике многообещающую фигуру «чашка с ручкой», однако внешние проблемы (рост доходности трежерис и обострение на границе с Украиной) не позволили ему сразу продолжить рост. Сегодня для этого появляются новые технические и геополитические предпосылки.

С геополитикой более-менее понятно: во вторник Джо Байден позвонил Владимиру Путину и предложил поговорить на нейтральной территории.

Обычно подобные встречи готовятся довольно долго, потому вряд ли она состоится раньше лета. Кроме того, через три недели пройдет очередное празднование 9 мая, так что обострение геополитической обстановки накануне этих событий выглядит маловероятным.

Более интересна техническая картина: «ручка» фигуры «чашка с ручкой» на недельном графике РТС все еще не выглядит сломанной, несмотря на откат последних недель. Техническим сигналом на покупку в таких ситуациях обычно является прорыв выше вершины «ручки» (см. график выше — прим. ProFinance.ru), но, учитывая довольно уникальные обстоятельства (рынок акций РФ сильно отстал от мирового, поэтому учтенная в ценах премия за риск может сократиться резко и быстро, особенно учитывая высокие цены на нефть), РТС может начать расти прямо отсюда и без серьезных откатов а-ля ноябрь-январь 2020 года.

Падение с текущих уровней примерно в область 1300 пунктов (-11%) отменит подобный сценарий, но, если этого не произойдет, то РТС со временем, возможно, сможет продолжить рост к рекордным максимумам.

Это было о «технике», а субъективно в рекордных максимумах лично я не очень уверен в отсутствие гиперинфляции в мировых масштабах. До этого еще долго, так что будем следить за ситуацией.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554375 обязательна Условия использования материалов