Акции GameStop выросли в цене более чем на 18%


Бумаги продавца видеоигр GameStop, популярные у трейдеров с Reddit, начали снова расти после снижения в ходе семи сессий подряд. В начале недели стало известно, что компания ищет нового генерального директора — на этой новости игровой ретейлер потерял около 11% рыночной стоимости

Акции американского ретейлера видеоигр GameStop выросли в цене на 18,1% в ходе активных торгов в среду, 14 апреля, после падения семь торговых сессий подряд, передает Reuters. Это самый большой рост их стоимости с 25 марта.

Бумаги GameStop на открытии очередной торговой сессии начали торговаться на отметке $143,57 за акцию, на пиковом значении их стоимость поднялась до $174,09. К закрытию сессии они торговались на уровне $166,45 за акцию. Это самый большой рост акций компании, которая стала знаменем трейдеров с форума Reddit, с 25 марта. Общий объем торгов в среду в 1,4 раза превысил средний за последние десять дней. В конце января акции GameStop достигли рекордного максимума в $483 за бумагу. Рост в среду без очевидного катализатора продемонстрировали и другие stonk, как называют бумаги, пользующиеся особым вниманием трейдеров с Reddit. Так, акции производителя наушников Koss выросли на 5,9%, а бумаги оператора кинотеатров AMC Entertainment выросли на 7,8%.

В понедельник, 12 апреля акции GameStop потеряли около 11% своей стоимости ($138,75 за бумагу) после того, как агентство Reuters сообщило в конце сессии, что компания ищет нового исполнительного директора для замены Джорджа Шермана. Замена главы компании связана с трансформацией GameStop из сети по продаже видеоигр в онлайн-продавца и площадку для геймеров, сообщили Reuters три собеседника, знакомые с ходом поисков нового СEO. По их словам, несколько членов совета директоров GameStop участвуют в поиске и общаются с потенциальными кандидатами на должность. Их поиск ведется среди компаний из игровой индустрии, электронной коммерции и IT, рассказали собеседники агентства. Смена CEO будет самой большой встряской в высшем руководстве компании с января, когда в ее совет директоров вошел Райан Коэн, основатель и бывший гендиректор онлайн-ретейлера кормов для домашних животных Chewy. С января под давлением Коэна компанию покинули финансовый директор Джим Белл и директор по работе с клиентами Фрэнк Хэмлин. Нынешний генеральный директор Джордж Шерман возглавил компанию в апреле 2019 года. Он сократил расходы и управленческий аппарат компании во время пандемии COVID-19, из-за которой многие ретейлеры ушли из бизнеса.

Неделей ранее Коэн стал председателям совета директоров GameStop, он видит компанию онлайн-площадкой, который выбирают для себя поклонники геймерства, подобную той, которой в свое время стал Chewy. Коэн выдвинул на работу в GameStop целый ряд кандидатов. Среди них — Эллиот Уилк в качестве главного директора по росту, Дженна Оуэнс в качестве главного операционного директора и Мэтт Фрэнсис в качестве главного технического директора. Все трое ранее работали в Amazon. Коэн привлек и своих бывших коллег по Chewy, в том числе Андреа Вулф в качестве вице-президента по развитию бренда, Неду Пасифико в качестве старшего вице-президента по электронной коммерции и Келли Дюркин в качестве старшего вице-президента по обслуживанию клиентов.

Акции GameStop выросли с начала 2021 года почти на 4000% по сравнению с прошлым годом, после того, как они стали знаменем розничных трейдеров с Reddit. Рыночная стоимость GameStop выросла с $1,4 млрд 11 января до $33,7 млрд на пике 28 января. На закрытие торгов в понедельник, 12 апреля, рыночная стоимость компании составила около $10 млрд.
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554384 обязательна Условия использования материалов