Удерживаем "короткую" позицию и не забываем про "стопы"

6 июля 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу открытие российского рынка произошло с небольшим повышением. Но особых покупок не было, а через час по акциям и вовсе пошли агрессивные продажи, в результате которых цены просели более чем на 2% В пятницу открытие российского рынка произошло с небольшим повышением. Но особых покупок не было, а через час по акциям и вовсе пошли агрессивные продажи, в результате которых цены просели более чем на 2%. Минусом для "быков" было то, что внешний фон в лице фьючерсов на американские индексы, европейских рынков и нефть снижался несильно, у нас же произошло существенное падение. Правда, к обеду негативные настроения более-менее развеялись, а во второй половине торгов по акциям начались покупки. Тем не менее, хотя индекс ММВБ и закрылся в небольшом минусе, в целом неделя завершилась довольно грустно для "быков".

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки попытались хотя бы частично отыграть падение предыдущего дня. Но "медведи" уверенно держали ситуацию под контролем, и дав "быкам" ровно час чтобы "отдышаться", продолжили атаку четверга. В результате был преодолён важный стратегический уровень в лице долгосрочного растущего тренда /2/ и фрактала на продажу Х /972,59 п./. Тем не менее, особо развить движение на Юг не получилось – после обеда "быки" всё же собрались с силами и пошли в контрнаступление. Но теперь уже преодолённый тренд /2/ явился сильным сопротивлением.

alt



Таким образом, в целом неделя закрылась на тренде /2/. С одной стороны, это говорит о паритете сил. Но если учесть то, что индекс и "по дням", и "по 2-м часам" по Б.Уильямсу находится в продаже, а также то, что по индикатору RSI снизу нет дивергенций, то закрытие на тренде /2/ скорее играет против покупателей. К тому же сегодня на негативном внешнем фоне "мишки" сразу с утра отбросят "быков" от этого стратегического рубежа. В роли ближайшей поддержки выбираем минимум 29 июня, основным же редутом "бычьей" обороны на сегодня будет среднесрочный растущий тренд /4/ /930-940 пп./, чуть ниже расположено и незакрытое окно от 24 июня /915-930 пп./. В роли ближайшего сопротивления будет потенциальное утреннее окно, а основным сопротивлением – тренд /2/. Ближайший 2-часовой фрактал на покупку h /1013,34 п./ расположен относительно высоко от текущих цен, но предполагаем, что пятничный вечерний максимум /979,41 п./ будет новым более низким 2-часовым сигналом, правда пока недействительным.

Сегодня с утра внешний фон играет на стороне "медведей". В пятницу американские рынки не работали, но Латинская Америка в лице Бразилии немного припала. Европейские рынки после падения в четверг практически не скорректировались наверх и закрыли неделю почти на минимумах. И, главное, сейчас фьючерсы на американские индексы продолжают снижение. И хотя Азия в настоящий момент скорее "разноцветная", но зато нефть продолжает дешеветь. Повторим, что прошедшая неделя закрылась не очень оптимистично для "быков". Что касается мировых площадок, то они также завершили торговую неделю достаточно негативно для игроков на повышение /почти на недельном минимуме/ – а это говорит о том, что с большой вероятностью цены будут ниже.

В пятницу мы рекомендовали удерживать "длинную" позицию, но в случае уверенного преодоления тренда /2/ и фрактала Х открывать "шорт". Сегодня рекомендуем удерживать "короткую" позицию с целью снижения в лице тренда /4/. В данном районе "шорт" прикрыть и возможно покупать на отскок, но не забывать про "стопы".

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55441 обязательна Условия использования материалов