Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Акции Dell взлетели на 8% после сообщений о реструктуризации

Dell продолжает работу над реструктуризацией компании. Следующие шаги — возможная продажа облачного сервиса Boomi и выделение VMware в отдельную компанию

Производитель компьютеров Dell изучает возможность продажи своего облачного бизнеса Boomi, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. По их словам, Boomi могут оценить в сумму до $3 млрд.

Сейчас компания работает с финансовым консультантом, однако обсуждение только началось и нет гарантии, что Dell продаст подразделение, сказали источники.

Помимо этого, производитель компьютеров сообщил о намерениях выделить принадлежащий ему облачный сервис VMware в отдельную компанию. При разделении VMware выплатит особые дивиденды акционерам в размере от $11,5 млрд до $12,5 млрд. При этом Dell может достаться от $9,3 млрд до $9,7 млрд, сообщает The Wall Street Journal. За счет этого Dell планирует снизить свою долговую нагрузку.

VMware была основана в 1998 году, а в 2004-м ее приобрела EMC, которая через три года продала часть доли в ходе IPO. В 2016 году Dell купила уже саму EMC за $67 млрд и таким образом стала владельцем VMware.

Компании заявили, что сделка упростит их структуру капитала. Они также заключат коммерческое соглашение, чтобы продолжить совместную работу по согласованию продаж и разработке новых продуктов.

В последние годы Dell приводила в порядок свой баланс и реструктуризацию предприятий. В прошлом году компания продала частной инвестиционной компании подразделение кибербезопасности RSA за $2,08 млрд.

Акции Dell в этом году выросли на 26%. 14 апреля, уже после завершения основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, бумаги компании взлетели на постмаркете на 8,5%.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554476 обязательна Условия использования материалов