Рубль снова укрепляется в ответ на санкции


16 апреля 2021 AfterShock | Валюта | USD|RUB
Недавно - в середине марта - Британия нагнетала, но после объявления ограничительных мер российская валюта окрепла. Сейчас повторился тот же сценарий. Как нарочно делают. Кстати, вполне возможный вариант. Но все же рассмотрим ситуацию попристальней.

Теперь отличились США. После звонка Байдена у спекулей чуть внутри попустило и это отразилось на курсе. Затем они же заявили о новых санкциях и рубль отреагировал ослаблением. Потом последовало собственно оглашение рестрикций. И снова им нечего нам противопоставить. Хотя теперь уже и на госдолг ввели ограничения. Но это их личные страдательные трудности. По сути - Штаты запретили своим банкам зарабатывать на российских облигациях. Ну... Имеют право. Они там власть, ага.

Но это ведь их фининтерну наказание, но никак не России. По остальным пунктам и вовсе пшик вышел. А между тем под шумок на таких "качелях" послетали многие спекули. Ограничительные стоп-лоссы у кого-то слетели внизу, у кого-то вверху - но хомячков обрили славно. Амплитуда вышла впечатляющая. График - в головной картинке. Посмотрим более длинный отрезок.

Рубль снова укрепляется в ответ на санкции


Рубль вернулся в достаточно привычный коридор, где он уже тусит несколько месяцев. Правда, в верхнюю его часть. А всё же нужно ждать более серьёзного укрепления. Пока это сиюминутные колебания, интересные просто как реакция на санкции. Фундаментально общую картину они не меняют. Смотрим в левый нижний угол картинки - видите незакрытый гэп? Это вот разрыв в графике практически над насечкой 21 марта. Как только он будет полноценно закрыт устойчивым обратным ходом - тогда можно будет ожидать дальнейших позитивных движений рубля.

Конечно, многое будет зависеть от телодвижений наших "партнёров". А они будут. Но и Россия начала отвечать. И это радует. В общем - посмотрим - как что куда двинется. Начало расти золото. Совсем недавно ныряло ниже 1700 за унцию, уже 1760+. В общем, напряжение чувствуется на рынке. Ну и ещё один график.



Это турецкая лира. И когда местный ЦБ не может ничего сделать. Хотя очень хочет. Но с трёх с половиной к баксу осенью 2017 их валюта улетела выше 8 к настоящему времени. Попытки укрепления были, но всё впустую, хотя сожгли много ЗВР. Зато нашим туристам удобно, туркам - не очень. А ведь они и половины тех санкций и прочих пакостей не получили, которые выкатили России. И тут в очередной раз можно похвалить наш ЦБ. Честно - вот заслужили. Кто ноет про вечно дешевеющий рубль просто посмотрите на это "лирический" график. А наш ЦБ вполне справляется. Хотя и зажат между очень неуютными факторами. С одной стороны, нужно не выпустить без стрижки бегущих в валюту спекулей. То есть, отдать им взамен рублей как можно меньше долларов из бюджета страны. С другой - интересы людей. С третьей - экспортёры и импортёры. Которые, помимо этого, вместе со своими сотрудниками и смежниками - тоже население России. В общем, трудности есть, но вполне приемлемо. Какой-то компромисс между всеми заинтересованными сторонами пока вполне блюдётся. А пиндосам - по мордасам! Ибо заслужили.
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/967508

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554540 обязательна Условия использования материалов