Delta Airlines запрашивает взлет


Delta Air Lines первой из крупных авиаперевозчиков отчиталась первый квартал. Результаты превзошли ожидания рынка. EPS составила -$1,85 против консенсуса -$2,07, выручка превысила прогноз и достигла $4,15 млрд.
Сдержать чистый убыток авиакомпании во многом помогла государственная финансовая помощь, направленная на сохранение рабочих мест. В отчете Delta сообщает, что получила госсубсидии в объеме $1,2 млрд. Благодаря этим выплатам компания будет способна смягчить потери во втором квартале текущего года. Причем Delta заявила, что планирует вернуть прибыльность до октября. Но и по итогам первых трех месяцев текущего года компания смогла получить положительный CFO в размере $691 млн при общем оттоке средств в размере $159 млн. Таким образом, финансовое положение перевозчика улучшается.

Можно было ожидать от Delta слабых результатов, поскольку American Airlines (AAL) и United Airlines (UAL) представили прогнозы показателей за квартал. American Airlines ждет скорректированный убыток на акцию в пределах $4,41–$4,29 при консенсусе рынка −$3,92, а падение выручки закладывает на уровне 62% г/г. Таким образом, компания предполагает долгое восстановление спроса к допандемическому уровню.

Важно отметить продолжающееся давление дорожающего авиатоплива на операционную маржу. По отношению к прошлому кварталу цена авиакеросина выросла на 33%, до $1,87 за галлон. Рыночная цена находится уже неподалеку от минимумов 2019 года и составляет $1,61 за галлон.

В марте поступили первые сигналы улучшения спроса. За последние полтора месяца дневной пассажиропоток, проходящий через аэропорты США, увеличился с примерно 1 млн до 1,5 млн. Кроме того, авиакомпании отмечают высокий рост объема забронированных на летний сезон отпусков авиабилетов. Глава ФРС Джером Пауэлл дал позитивный прогноз восстановления экономики. Ключевым риском остается очередная волна пандемии, которую может спровоцировать слишком быстрое восстановление трафика в общественных местах. В США с конца марта ежедневная заболеваемость вновь увеличивается и нередко превышает 80 тыс., притом что ранее фиксировалось около 50 тыс. случаев заражения в день. Растет заболеваемость и по всему миру. При этом для Delta международные перелеты играют важную роль: до пандемии на них компания зарабатывала 30% выручки.

На наш взгляд, долгосрочный рост котировок Delta может отсутствовать или быть ограниченным. Цена акции уже приблизилась к минимумам 2019 года. Наш таргет по акции Delta — $44.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554621 обязательна Условия использования материалов