Компания миллиардера Алана Ховарда будет инвестировать в биткоин


Британский хедж-фонд Brevan Howard Asset Management приступит к инвестированию в цифровые активы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, компания миллиардера Алана Ховарда инвестирует в цифровые активы до 1,5% от находящихся под управлением фонда средств в размере $5,6 млрд.

Вложениями, которые описываются как «первоначальное распределение», будут управлять соучредители фирмы Distributed Global Джонни Стейндорф и Такер Уотерман.

Основанный в 2002 году Brevan Howard Asset Management в 2013 году стал одним из крупнейших в мире хедж-фондов. Тогда под его управлением находилось около $40 млрд. По состоянию на сентябрь 2020 года компания управляла примерно $10 млрд.

В марте миллиардер Алан Ховард при участии Galaxy Digital, NOIA Capital и Nomura Research Institute возглавил раунд финансирования Серии А кастодиального сервиса Komainu на $25 млн.

В конце февраля Алан Ховард поддержал сервис микроплатежей Bottlepay в посевном раунде финансирования на $15,5 млн.

Ранее миллиардер инвестировал в хедж-фонд One River Digital, запасы биткоина и эфира которого на начало 2021 года составили около $1 млрд.

Ховард также владеет долей в инвестиционной фирме Elwood Asset Management, специализирующейся на криптографии и блокчейне.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554630 обязательна Условия использования материалов