SEC заплатила группе осведомителей более $50 млн


Размер вознаграждения варьируется от 10% до 30% от суммы, полученной в результате взысканий и штрафов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам выплатила группе осведомителей в совокупности 50 млн долларов. Об этом сообщается накануне на сайте ведомства. Регулятор выплачивает вознаграждения тем, кто предоставляет информацию о нарушениях, связанных со сложными транзакциями, при условии, которые сложно выявить без инсайдерских сведений.

В ходе расследования осведомители оказывали помощь сотрудникам Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая многочисленные встречи с персоналом и предоставление объемных подробных документов. Информация, представленная этими людьми, помогла вернуть инвесторам десятки миллионов долларов.

«Сегодняшняя награда является второй по величине в истории программы, что отражает огромный вклад этих осведомителей в расследование, итогом которого стал возврат средств пострадавшим инвесторам», отметил Джейн Норберг, начальник Управления SEC осведомителей.

«За первые 7 месяцев этого фискального года SEC выплатила осведомителям более четверти миллиарда долларов, что отражает их вклад в нашу программу правоприменения».

С момента запуска программы в 2012 году регулятор выплатил осведомителям в совокупности 812 млн долларов. Все платежи осуществляются из фонда защиты инвесторов, созданного Конгрессом, который полностью финансируется за счет денежных санкций, выплачиваемых нарушителями законодательства о ценных бумагах. Деньги, причитающиеся пострадавшим инвесторам, не используются для выплаты вознаграждений.

Информаторы имеют право на денежную компенсацию, если они по собственной инициативе предоставляют достоверную и своевременную информацию, которая помогает SEC наказать нарушителей. Размер вознаграждения варьируется от 10% до 30% от суммы, полученной в результате взысканий и штрафов, если она превышает 1 млн долларов.
Источник: https://ru.forexmagnates.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554644 обязательна Условия использования материалов