Инвесторы Constellation Brands расслаблены и позитивны

Constellation Brands, Inc. (NYSE: STZ) — американский производитель и продавец пива, вина и других спиртных напитков, а также крупнейший импортер пива из США. По объему продаж компания занимает третье место на рынке (7,4%) среди основных поставщиков пенного напитка. Constellation Brands также инвестирует в медицинскую и рекреационную марихуану.

В портфеле компании более 100 брендов. Среди них такие марки вина, как Robert Mondavi, Richards Wild Irish Rose, Ravenswood Winery, Wild Horse Winery, Clos du Bois, Franciscan Estates, Kim Crawford, Meiomi, Mark West, Ruffino и The Prisoner. Пивной портфель Constellation включает импортные Corona, Modelo Especial, Negra Modelo и Pacífico, а также американское крафтовое Funky Buddha. Крепкий алкоголь представлен водкой Svedka, текилой Casa Noble, виски High West и Nelson's Green Brier Tennessee.

С 2017 года компания сотрудничает с канадским производителем каннабиса Canopy Growth Corporation (CGC) и на данный момент владеет 38,6% в его капитале. Этот подсегмент бизнеса пока невелик: на него пришлось лишь 4% всего оборота за квартал. Кроме того, данное направление остается убыточным, хотя и демонстрирует самые быстрые темпы роста выручки. За последний квартал показатель увеличился на 194% г/г.

В 2020 году Constellation Brands зафиксировала падение объема продаж в некоторых сегментах. Главной причиной этого стал экономический шок, спровоцированный пандемией COVID-19. Большинство ресторанов и баров были закрыты на карантин, поэтому спрос на алкоголь ослаб. Тем не менее менеджмент Constellation Brands продолжает успешно развивать бренд Corona, запустив на рынок США алкогольный газированный напиток Corona Hard Seltzer.

Кроме того, стоит отметить приобретение Constellation Brands компании Empathy Wines — сервиса по онлайн-продаже вина напрямую от фермерских хозяйств. Эта сделка свидетельствует о стремлении Constellation Brands продавать продукцию через цифровые каналы без посредников в виде розничных сетей и предприятий общепита. Стратегически такой шаг снизит зависимость от баров и других точек продаж, которая обострилась во время пандемии. Это может способствовать увеличению спроса и повышению маржинальности бизнеса Constellation Brands.

За 2021 финансовый год выручка компании увеличилась на 3,25%, до $8,615 млрд. Основным драйвером роста стал пивной сегмент, доходы которого повысились на 8,17%, до $6,075 млрд. Пиво Modelo Especial стало одним из трех самых продаваемых пивных напитков в США в прошлом году. А упомянутый напиток Corona Hard Seltzer, чье название вызывает ассоциации с коронавирусом, тем не менее неплохо продается. Чистые органические продажи пивного сегмента Constellation Brands увеличились на 18% г/г. В то же время реализация вина и крепких спиртных напитков сократилась на 5,5%, до $2,540 млрд. В текущем году компания прогнозирует дальнейшее снижение продаж в данном сегменте на 22–24%, поскольку приняла стратегическое решение не фокусироваться на этой части бизнеса.

Инвесторы Constellation Brands расслаблены и позитивны


Constellation Brands сосредоточится на производстве и продаже пива и напитков на его основе, продвигая в первую новый продукт Corona Hard Seltzer, как самый динамично развивающийся бренд слабоалкогольных напитков. По данным агентства Nielsen, в 2016–2020 годах прирост рынка Hard Seltzer в среднем составлял 200% в год. По оценкам Information Resources,

Incorporated (IRI), в прошлом году продажи Hard Seltzer достигли $3,9 млрд и Constellation Brands заняла пятое место по доле рынка. Мы считаем, что продажи этого продукта обеспечат выручку компании серьезным драйвером роста и Constellation Brands продолжит расширять свое присутствие на этом рынке.

Кроме того, 97% продаж компании приходится на США, тогда как ее основные конкуренты Molson Coors (TAP) и Anheuser-Busch InBev (BUD) реализуют значимую долю своей продукции в Европе, где эпидемиологическая ситуация остается напряженной и продолжаются локдауны. Мы полагаем, что массовая вакцинация в США должна помочь Constellation Brands к концу 2021 года возобновить продажи алкоголя в ресторанах и барах. По многим мультипликаторам Constellation Brands выглядит привлекательной для инвестиций. По EV/EBIT и EV/ EBITDA она оценена в 17,21х и 15,42х соответственно при средних по отрасли уровнях 28,95х и 21,28х. При этом маржа чистой прибыли Constellation Brands достигает 23%, тогда как у Molson Coors (TAP) и Anheuser-Busch InBev (BUD) этот показатель равен лишь –9,8% и –1,9% соответственно, а среднеотраслевой результат находится на уровне –8,4%. Целевая цена: $290,00, рекомендация — «покупать».
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554733 обязательна Условия использования материалов