Глава BlackRock Ларри Финк с оптимизмом смотрит на финансовые рынки


CEO BlackRock Ларри Финк заявил, что он с оптимизмом смотрит на финансовые рынки, поскольку экономика пытается оправиться от последствий пандемии коронавируса.

«Я невероятно оптимистичен в отношении рынков», - заявил Финк в интервью телеканалу CNBC. Он отметил, что целый ряд факторов может подтолкнуть рынки к росту в ближайшей перспективе, даже несмотря на то, что индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average находятся на рекордных уровнях.

«Я считаю, что благодаря денежно-кредитным стимулам, бюджетным стимулам, наличным деньгам, прибыли на рынках все в порядке. Рынки будут продолжать укрепляться», - сказал соучредитель и председатель правления крупнейшей в мире компании по управлению активами.

«Одной из веских причин, по которой так много денег остается не потраченными во время Covid и во время удаленной работы, является то, что наше поведение резко изменилось», - пояснил Финк, отметив сумму денег, которую многие экономят, не выходя на работу в офисы.

«Независимо от того, поступают ли деньги в результате стимулирования, сбережений или изменения поведения в отношении сбережений, я думаю, это фантастика, что мы видим, как все больше людей вкладывают средства в долгосрочные проекты или даже торгуют на рынке», - добавил он.

Финк также прокомментировал институциональную клиентскую базу BlackRock, в которую входят пенсионные фонды, заявив, что изменение климата и риск инфляции для них важнее, чем криптовалюты.

Глава BlackRock предупредил, что краткосрочные риски для фондового рынка действительно существуют. Финк сказал, что появление штаммов коронавируса, которые резко снижают эффективность вакцин против Covid, является из них самым большим.

По словам Финка, в долгосрочной перспективе дефицит государственного бюджета, который вырос после того, как Конгресс США принял меры по стимулированию пандемии на триллионы долларов для поддержки экономики, представляет собой большую угрозу.

«Дефицит сейчас не является большой проблемой, и именно об этом говорят рынки, - утверждает Финк. - Он не является большой проблемой, потому что существует большое количество денег, которые не тратятся, количество капитала, который пытаются заставить работать».

Однако Финк отметил, что укрепление экономики в ближайшие годы может изменить его взгляды.

«Если у нас не будет устойчивого экономического роста в течение следующих 10 лет - а я говорю об экономическом росте выше 3% - наш дефицит будет иметь значение, и они могут повысить процентные ставки в какой-то момент», - сказал он.

Комментарии Финка последовали после того, как BlackRock сообщила о результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Активы компании также увеличились до немногим более 9 трлн долларов, что на 39% больше по сравнению с 6,47 трлн долларов за тот же квартал год назад.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554756 обязательна Условия использования материалов