Sky News узнал о планах Revolut привлечь инвестиции при оценке до $15 млрд


Revolut планирует провести в 2021 году новый раунд инвестиций, и инвесторы рассчитывают на оценку стартапа в сумму до $15 млрд, узнал Sky News. Основатель финтех-стартапа Николай Сторонский говорил Тинькову, что рассчитывает в будущем увеличить оценку компании в три-четыре раза

Основанный Николаем Сторонским финтех-стартап Revolut нацелился на оценку стоимости не меньше $10 млрд в ходе нового раунда инвестиций, рассказали источники Sky News. По их словам, компания ведет переговоры о консультациях с американским инвестиционным банком FT Partners. Новый раунд может пройти не раньше конца лета, утверждает телеканал.

По словам собеседников Sky News, инвесторы ожидают, что в ходе нового раунда стартап будет оценен в диапазоне от $10 млрд до $15 млрд. Они говорят, что Revolut может предложить акции примерно на $250 млн, но точные цифры вряд ли будут определены в ближайшие месяцы: они будут отчасти зависеть от спроса со стороны потенциальных инвесторов. Срочной нужды в капитале у компании Сторонского нет, отметили информаторы Sky News.

В ходе последнего раунда инвестиций в феврале 2020 года Revolut привлек $500 млн при оценке в $5,5 млрд. На тот момент он стал самым дорогим финтех-стартапом Великобритании, отмечала The Guardian. После нового раунда Revolut может стать одной из самых дорогих технологических компаний, основанных в Великобритании, допустил Sky News. В июле 2020 года Revolut привлек от инвесторов еще $80 млн.

Даже после нового раунда финансирования Revolut не станет самым дорогим финтех-стартапом в Европе: в марте 2021 года шведская Klarna получила инвестиции при оценке в $31 млрд — то есть более чем в два раза выше даже верхней границы текущих планов Revolut в изложении Sky News.

Сторонский — выходец из России. Его состояние Forbes оценил в $1,2 млрд при составлении нового списка самых богатых бизнесменов мира. Сторонский занял в нем 2378-е место.

В 2019 году Сторонский говорил Financial News, что Revolut предстоит достигнуть оценки стоимости в промежутке от $20 млрд до $40 млрд, прежде чем он сможет стать публичной компанией. В конце марта Сторонский заявил в интервью Олегу Тинькову, что компания в будущем рассчитывает увеличить оценку в три-четыре раза.
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554782 обязательна Условия использования материалов