Золото: сначала выгода, потом боль

В своем новом подкасте Майк Глисон из Money Metals отмечает, что рынки золота и серебра демонстрируют все больше признаков начала ралли. Эксперт отметил, что в четверг, 15 апреля, доходность облигаций резко снизилась. Это способствовало установлению нового рекорда промышленного индекса Доу Джонса. Но сектор драгоценных металлов показал наилучшую динамику: акции горнодобывающих компаний подняли цену на золото до нового многонедельного максимума.

По состоянию на пятницу, 16 апреля, восходящий импульс на рынке драгметаллов продолжился, и спот золото продемонстрировало недельный прирост на 2,0% до $1.786 долларов за унцию. Серебро выросло на 3,2% с закрытия торгов в прошлую пятницу, 9 апреля, до уровня $26,23 доллара. Платина за неделю не изменилась и торгуется на уровне $1.223 долларов. И, наконец, цена палладия достигла рекордно высокого уровня в $2.807 после роста на 4,7% за неделю.

За исключением палладия, рынки драгоценных металлов отставали от других классов активов в 2021 году. Во втором квартале ситуация может измениться.

Между тем, промышленные сырьевые товары, криптовалюты, акции и недвижимость продолжают набирать обороты. Они извлекают выгоду из инфляционной политики, проводимой администрацией Джо Байдена совместно с Федеральной резервной системой.

Конечно, растущее инфляционное давление в конечном итоге благоприятно сказывается на рынках золота и серебра. Но в настоящее время искусственные экономические стимулы вместе с вновь растущим оптимизмом подталкивают более экономически уязвимые секторы вверх.

После того, как миллионам американцев были разосланы стимулирующие чеки на сумму $1.400 долларов, потребительские расходы резко выросли. В четверг Министерство торговли сообщило, что в марте розничные продажи поднялись на 9,8%.

Цены на жилье также растут. Средняя стоимость продажи существующих домов за последние 12 месяцев увеличилась на 16%. Это самый быстрый прирост за 15 лет. Жилье дорожает во многом из-за значительного увеличения стоимости пиломатериалов и других строительных материалов.

Инфляция начинает проявляться на бензоколонках и в продуктовых магазинах. Поскольку ФРС пообещало установить более высокий официальный целевой уровень инфляции, вероятно, стоит ожидать еще больший болезненный рост цен.

На ранних стадиях инфляционных циклов рост предложения валюты обычно приветствуется. Потребители и предприятия, испытывающие нехватку денежных средств, сразу же получают прибыль. Растущий спрос на товары и услуги стимулирует доходы бизнеса и поднимает стоимость акций на Уолл-стрит.

Сначала вы получаете выгоду, а потом боль.

История показывает, что периоды роста инфляции не особо благоприятны для инвесторов. И нынешняя инвестиционная среда сопряжена с риском.

Доходность от денежных сбережений и денежных рынков близка к нулю благодаря ФРС. Облигации приносят немного больше дохода, но доходность 10-летних казначейских облигаций в размере около 1,5% по-прежнему намного ниже собственной цели центрального банка по инфляции. Председатель ФРС Джером Пауэлл хочет, чтобы инфляция превысила 2% в течение длительного периода времени. А официальная мера повышения потребительских цен, как правило, преуменьшает реальный эффект.

Все это означает, что держатели долларов США и долговых расписок, деноминированных в долларах, могут рассчитывать на реальные убытки по своим вкладам.

Что касается акций, то в настоящее время их оценки заоблачные. Рост инфляции будет иметь тенденцию разъедать премии за риск и заставлять соотношение цены и прибыли снижаться.

Когда инвесторы начинают чувствовать боль от неэффективных бумажных активов, они обращаются к активам безопасности. Золото и серебро — классические убежища в условиях растущей инфляции и других рисков. Они практически не коррелируют с обычными финансовыми активами, что делает их идеальными диверсификаторами портфеля.

Пытаться определить момент достижения золотом и серебром дна очень сложно. Это также может иметь катастрофические последствия, если вы окажетесь не на той стороне рынка перед большим движением. Стоимость золота и серебра может резко измениться в любой момент по причинам, которые никто не мог предсказать. Они также могут сначала двигаться в боковом диапазоне в течение длительного времени, расстраивая краткосрочных инвесторов.

Один из лучших способов избавиться от догадок и переживаний при покупке золота и серебра и при этом придерживаться долгосрочной перспективы — накапливать унции по регулярному ежемесячному графику. В некоторые месяцы вы будете покупать по более низким рыночным ценам, чем в другие, но в результате в среднем вы получите значительную выгоду.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554797 обязательна Условия использования материалов