P&G: неопределенность в отношении перспектив роста поставила ралли на паузу

Отчет за III квартал 2021 финансового года будет опубликован до начала торгов 20 апреля;
Прогнозируемая выручка: $17,97 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,19.

В завтрашнем финансовом отчете поставщика товаров широкого спроса Procter & Gamble (NYSE:PG) инвесторы будут искать ответ на важный вопрос: может ли возобновление экономической активности в США положить конец фазе роста этого гиганта из Огайо? Недавние успехи объяснялись склонностью потребителей запасаться товарами «впрок» и акцентом населения на гигиене в период пандемии.

P&G: неопределенность в отношении перспектив роста поставила ралли на паузу


На протяжении нескольких месяцев моющие средства, а также такие товары, как одежда для дома и упакованные продукты, пользовались повышенным спросом, поскольку COVID-19 «запер» людей по домам. Однако массовая вакцинация набирает обороты, и пока неясно, смогут ли производители и дальше наращивать продажи.

Возможно, именно столь неопределенный прогноз является главной причиной паузы в ралли акций P&G после феноменального 2020 года. В пятницу бумаги закрылись на отметке $137,25 доллара, с начала года потеряв примерно 1%. Для сравнения: S&P 500 за этот период прибавил 11%.

Еще одним препятствием на пути поставщика товаров повседневного спроса является растущая стоимость материалов, таких как пластик и алюминий.

Согласно данным Министерства труда, индекс цен производителей (измеряющий динамику цен, которые предприятия выставляют за свои товары и услуги) в марте составил 1%. Сильно выросли цены на сталь, железо, промышленные химикаты, дизельное топливо и пластичные полимеры. В годовом отношении мартовская инфляция составила 4,2%, что стало самым сильным приростом цен за десятилетие.

Традиционно инфляция повышает рентабельность «голубых фишек». О прямой взаимосвязи материальных издержек и рентабельности говорит и Wall Street Journal (со ссылкой на главного стратега фондового рынка Credit Suisse Group (SIX:CSGN) Джонатана Голуба).

«Повышение издержек производства обычно совпадает с периодами мощного экономического роста, что позволяет компаниям покрывать дополнительные расходы за счет отпускных цен. Кроме того, растущие продажи помогают распределять фиксированные расходы (например, амортизацию оборудования)».

Согласно последним прогнозам P&G, в ближайшее время эта тенденция не заглохнет. Производитель туалетной бумаги Charmin, стирального порошка Tide и других товаров повседневного спроса в январе заявил, что в 2021 году органический прирост выручки может достичь 6%, что выше предыдущей оценки в 5%. При этом рост прибыли на акцию может ускориться до 10% (по сравнению с изначальным прогнозом в 5-8%).

Руководство P&G считает, что некоторые из привычек, приобретенные людьми в эпоху COVID-19, никуда не уйдут, тем самым поддержав долгосрочные перспективы роста компании. «Отношение к здоровью, гигиене и чистоте в доме навсегда изменилось», — говорит финансовый директор Джон Меллер.

«Спрос может немного просесть, но трудно представить, что люди откажутся от мытья и дезинфицирования рук».

Подведем итог

Темпы роста, которые демонстрировала P&G, нехарактерны для производителя потребительских товаров. Было бы несправедливо каждый раз ожидать от компании невероятных квартальных отчетов.

Тем не менее, мы готовы рекомендовать акции P&G долгосрочным инвесторам, ориентированным на формирование пассивного потока доходов. Ежеквартально компания выплачивает $0,87 на акцию, предлагая дивидендную доходность в 2,53%. На наш взгляд, любую слабость следует рассматривать как возможность для покупки.
Источник: http://www.investing.com/
14:28 О позитивных новостях для Аэрофлота
14:28 Коронавирус в мире. Ситуация в Индии улучшается
14:26 Индекс S&P 500. Стартовал отскок
14:25 Как инвестору вести себя, когда рынок обновляет максимумы
14:23 Дешевле $20. Топ зарубежных бумаг с минимальным ценником
14:17 Куда плывет Совкомфлот
14:14 Louis Vuitton в онлайн не верит
14:13 Нефть Brent пробила $75 на новостях о безрезультатных переговорах с Ираном
14:12 Москва отчиталась о рекордной смертности больных Covid
14:01 Фьючерс на доллар/рубль. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:58 Акции PetIQ, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554803 обязательна Условия использования материалов