Изменения в индексах и рост котировок производителя полупроводников Lattice Semiconductor


Акции компании — производителя полупроводников Lattice Semiconductor Corporation (NASDAQ: LSCC) на торгах 16 апреля подорожали на 13,24%, до $57,92. Рыночная капитализация составила $6,97 млрд. Причиной стало включение акций LSCC в индекс S&P MidCap 400.

Присоединение к популярным индексам обычно приводит к временному росту котировок, так как акции попадают в индексные фонды и покупаются крупными инвесторами. Это позволило акциям LSCC достичь максимума.

Lattice Semiconductor планирует опубликовать квартальный отчет 4 мая и прогнозирует выручку $106—$114 млн. В четвертом квартале 2020 г. выручка была $107,2 млн.

Lattice Semiconductor является одним из бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики. Компания производит программируемые чипы с малым энергопотреблением для разной техники: от бытовых приборов и автомобилей до промышленного оборудования и коммуникаций. У Lattice Semiconductor есть собственная платформа FPGA для ускорения разработки аппаратного обеспечения, в том числе устройств с элементами искусственного интеллекта.

Надо отметить, что с 20 апреля 2021 г. индексы S&P получат и другие обновления. В частности, PTC Inc. (NASDAQ: PTC) заменит в индексе S&P 500 компанию Varian Medical Systems, которую приобрела Siemens. В индекс S&P MidCap 400 будут включены Lattice Semiconductor и поставщик услуг для сферы здравоохранения Progyny, Inc.(NASDAQ: PGNY). Производитель бумаги Domtar Corporation (NYSE: UFS) перешел в индекс S&P SmallCap 600.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554804 обязательна Условия использования материалов