Формирование бычьей свечи

Серебро выросло в течение прошлой торговой недели, преодолев уровень $26 долларов, однако впереди ему предстоит еще много работы. Драгоценный металл продемонстрировал существенный рост на фоне существенной поддержки со стороны нескольких событий.

Курс серебра сначала немного откатился в ходе недельных торгов, чтобы протестировать отметку $25 долларов, но затем развернулся и снова проявил признаки силы. В текущих условиях, если драгметалл окажется выше верхней границы недельной свечи, он, вероятно, отправится к области $28 — большому, круглому, психологически значимому числу и, что более важно, территории мощного сопротивления. В конечном итоге, если курс серебра сможет пробить вверх эту линию, следующей целью станет значение $30, где ранее была сформирована «двойная вершина».

«Молот», появившийся на графике пару недель назад, является очень бычьим признаком, поэтому, пока актив остается выше, покупатели будут пытаться подтолкнуть его вверх. Если курс серебра упадет ниже этой свечи, он начнет движение к уровню $22. Прорыв данной области откроет возможность для падения к линии $20 и даже ниже.

Если уровень $22 доллара будет пробит, бычий тренд на рынке серебра завершится. Однако в краткосрочной перспективе, преобладает давление в сторону повышения, а не понижения, и, если мировая торговля начнет активно восстанавливаться, спрос на серебро подскочит.

Растущая геополитическая напряженность, недавнее падение доходности 10-летних казначейских облигаций, слабость американской валюты, крайне гибкая позиция Федеральной резервной системы и озабоченность по поводу роста государственного долга — все это в совокупности подтолкнуло курс серебра и золота к многонедельным максимумам.

Самый активный фьючерсный контракт на Comex с поставкой серебра в мае 2021 года в пятницу торговался с повышением на $0,061 доллара (+0,23%) на отметке $26,025. Это последовало за значительным ростом драгоценных металлов, отмеченным в четверг, когда фьючерсы на серебряный металл подорожали на $0,40.

Формирование бычьей свечи


Слабость доллара способствовала росту, поскольку индекс DXY на момент написания держался на уровне 91,54. В прошлый понедельник валюта торговалась на линии 92,21 и за неделю потеряла 67 пунктов. В результате на той неделе индекс обесценился на -0,067%.

Десятилетние казначейские облигации торговались с понижением, и их доходность составляла примерно 1,56%. Это снижение также обеспечило драгоценным металлам сильный попутный ветер.
Источник: https://www.fxempire.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554813 обязательна Условия использования материалов