Вперед, золото!


Цена на золото на прошлой неделе сильно восстановилась, стремясь достичь нижней границы недельного диапазона на уровне $1.760 долларов, где ралли золота встречало сопротивление в последнее время.

Прогноз цен на золото
Золото на протяжении большей части недели пользовалось продолжающейся слабостью доллара США и дальнейшего снижения доходности 10-летних облигаций.

Хотя в четверг и пятницу (15-16 апреля) индекс доллара США рос в рамках канала дневного тренда, укрепление облигаций привело к снижению доходности 10-летних облигаций с 1,7015% во вторник до минимума 1,5268% в четверг, что способствовало росту цены на золото.

Заявления ФРС о том, что окончание программы количественного смягчения произойдет задолго до ее ужесточения, способствовало снижению доходности. Также в значительной степени на это повлиял неопределенный ответ председателя ФРС Джерома Пауэлла в отношении прекращения поддержки восстановления экономики.

Движение драгметалла и облигаций можно охарактеризовать как «рефляционную торговлю», которая встала на паузу.

Позиционирование золотых инвесторов по фьючерсам существенно увеличилось до 12,156 миллиона унций к 6 апреля (согласно имеющейся информации). Короткие позиции на CME сократились до 5,509 миллиона, при снижении на 1,485 миллиона за неделю, закончившуюся 6 апреля.

Золотые ETF, похоже, стабилизировались на уровне около 99,50 миллиона унций, ознаменовав прекращение оттока капитала, наблюдавшегося примерно с начала января.

С 6 апреля открытый интерес существенно не изменился, лишь немного снизился. Учитывая рост цены на золото, снижение открытого интереса подразумевает покрытие коротких позиций.

Ценовое движение драгметалла предполагает рост к $1.784 долларам, если текущий уровень сопротивления будет пробит.

Вперед, золото!


Золото нашло хорошую поддержку в диапазоне $1670–$1690 долларов и восстанавливается, чтобы повторно протестировать следующий уровень сопротивления.

Прогноз цен на серебро
Восстанавливающееся серебро столкнулось с внутридневным сопротивлением на уровне $25,95 доллара. Среднесрочный восходящий тренд сохраняется.

Длинные позиции по серебру в категории Управляемые деньги приросли на 9,50 миллиона унций. Шорты в той же категории снизились на 8,50 миллиона за неделю, закончившуюся 6 апреля. Позиционирование ETF незначительно выросло до 922,8 миллиона.

Ценовое движение по серебру предполагает рост до $27,00 долларов.


Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554816 обязательна Условия использования материалов