Мебельный ретейлер Lovesac снова превзошел прогнозы

Продавец модульной мебели The Lovesac Company (MASDAQ: LOVE) на прошлой неделе представил квартальный отчет, в очередной раз превзойдя прогнозы аналитиков Уолл-стрит. Компания смогла реализовать возможности, представленные пандемией, и настроить систему омниканальных продаж.

Чистые продажи Lovesac в прошедшем квартале выросли на 41%, до $129,7 млн, что значительно опережает прогнозируемый аналитиками рост на 26%. Во многом благодаря сильным итогам четвертого квартала выручка за весь финансовый год вырастет на 37% год к году. Впрочем, двузначный рост для компании был характерен и до пандемии. Несколько лет подряд ретейлер демонстрирует рост более чем на 30% год к году. В то же время стоит признать, что Lovesac воспользовалась удачной конъюнктурой, чтобы расширить омниканальную сеть продаж. Так как традиционные магазины были закрыты, то компания быстро переориентировалась на продажу через интернет и по телефону. Направление стало настолько популярным, что даже после открытия традиционных магазинов цифровые продажи выросли на 86% год к году. Таким образом, во время пандемии Lovesac могла, наоборот, усилить свои позиции на рынке за счет расширения каналов продаж. Более того, компания не намерена сокращать свое присутствие оффлайн, а напротив — расширит сеть стационарных магазинов. Во время пандемии ретейлеру удалось арендовать несколько выгодных локаций в результате того, что предыдущие арендаторы вынуждены были прекратить сотрудничество. Сейчас у компании 108 локаций. Согласно прогнозам Lovesac, в текущем финансовом году количество стационарных магазинов вырастет примерно на 20%, что также должно привести к увеличению выручки год к году как минимум именно на этот же процент.

Рентабельность Lovesac также улучшилась. Чистая прибыль выросла более чем в четыре раза и составила $21,7 млн, или $1,37 на акцию.

На торгах 16 апреля акция LOVE стоила $70, прибавив с начала года более чем 60%. За последние 12 месяцев акция компании подорожала более чем на 800%.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554835 обязательна Условия использования материалов