Чарльз Хоскинсон призвал отказаться от Proof-of-Work и предсказал крах Dogecoin


CEO стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон усомнился в перспективах Proof-of-Work, отметив резкое падение хешрейта сети биткоина в апреле.

Proof of stake doesn’t suffer from this problem https://t.co/RksQMW4Y5z wake up people! Nakamoto consensus is a road to nowhere

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) April 18, 2021


По оценкам управляющего партнера Primitive Ventures Дови Ван, 16 апреля совокупная вычислительная мощность в блокчейне первой криптовалюты снизилась на 30%. Это стало следствием отключения электричества из-за комплексных проверок безопасности после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

На утро 19 апреля в мемпуле сети биткоина скопилось более 100 000 транзакций. Средний суточный показатель транзакционных комиссий достиг $35.

«Люди проснитесь! В Proof-of-Stake подобная ситуация невозможна. Консенсус Накамото — дорога в никуда», — заявил Хоскинсон.

Ранее глава IOHK отметил начало «большого перетока ценности» в сети на базе Proof-of-Stake, такие как Ethereum 2.0, Polkadot и другие. Cardano отказалась от Proof-of-Work после активации обновления Shelley в июле 2020 года.

«Проблема биткоина в том, что из-за его природы он никогда не станет лучше. Чем он успешнее, тем выше цена; чем выше цена, тем больше конкуренция и больше затрат энергии на добычу первой криптовалюты», — пояснил тогда Хоскинсон.

В последнем подкасте он также затронул тему большой популярности криптовалюты Dogecoin (DOGE). C 15 на 16 апреля монета на время вошла в топ-5 криптоактивов по капитализации. Этому предшествовала поддержка Илона Маска, Марка Кьюбана и других знаменитостей.

«В индустрии DOGE всегда воспринимался как шутка. Но благодаря Маску и китам, цена на монету взлетела в стратосферу, усилив спрос со стороны новых участников рынка. Давайте будем откровенны: это пузырь. Он взорвется и лишит денег многих розничных инвесторов», — пояснил он.

Хоскинсон предположил, что снижение курса DOGE «привлечет внимание регулирующих органов». В итоге это приведет к ужесточению нормативных требований, считает он.

Глава IOHK сравнил Dogecoin с проектами блокчейна третьего поколения. По его словам, последние обладают капиталом и большими командами, которые стремятся создавать ценность в сценариях использования. В отличие от них, DOGE — лишь копия биткоина без оригинальной технологии и разработчиков, заявил Хоскинсон.

[img]https://www.youtube.com/watch?v=rM9DWe3-glg[/img]


18 апреля популярный среди трейдеров агрегатор новостей @FirstSquawk распространил информацию о якобы готовящемся запуске Чикагской товарной биржей (CME) фьючерсов на DOGE.

CHICAGO MERCANTILE EXCHANGE SAID TO LAUNCH DOGECOIN FUTURES

— First Squawk (@FirstSquawk) April 18, 2021


Близкие к CME источники The Block опровергли эти сообщения. В комментарии изданию несколько человек, знакомых с ситуацией, заявили об отсутствии подобных планов у биржи. По словам собеседников издания из числа институционалов, CME сообщила бы о таком продукте.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554847 обязательна Условия использования материалов