Совкомбанк и Amereus Group приобрели доли в капитале Санкт-Петербургской биржи

19 апреля 2021 Financial One
16 апреля 2021 года Совкомбанк увеличил долю в капитале Санкт-Петербургской биржи до 12,93%, а Amereus Group вошла в состав акционеров с долей 5,54%.

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка

Биржа активно развивается, и мы верим в ее перспективы. Считаем эту инвестицию своим вкладом в развитие финансового рынка и конкуренции в стране, а также выгодным вложением.

Евгений Иванец, инвестиционный директор Amereus Group

В Санкт-Петербургской бирже нас в первую очередь привлекла команда, за плечами которой успешный опыт развития «Фондовой биржи РТС». Менеджмент смог в короткие сроки создать один из крупнейших пулов ликвидности акций американских, европейских и китайских компаний. Это дало возможность инвесторам совершать сделки с иностранными бумагами в комфортное время на базе российской инфраструктуры.

Причем не только россиянам, но и инвесторам из других стран, которым из-за разницы во времени неудобно торговать на оригинальных площадках. По сути, это реальный шаг в сторону создания в Москве международного финансового центра.

В этом смысле запланированный допуск иностранных индексных фондов к торгам на российских биржах – еще один большой шаг вперед. Мы видим потенциал дальнейшего роста рынка иностранных ценных бумаг, равно как и возможность для запуска новых продуктов на базе существующей инфраструктуры биржи.

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС»

Совкомбанк и Amereus Group были одними из первых инвесторов, кто увидел перспективы Санкт-Петербургской биржи и выразил интерес к ее бизнесу, войдя в капитал в тот момент, когда это было наиболее важно для площадки. Необходимость привлечения капитала определялась регуляторным требованием получения статуса и лицензии НКО-ЦК для «Клирингового центра МФБ».

Наше сотрудничество показало высокое вовлечение менеджмента Совкомбанка и Amereus Group в развитие биржи и эффективность партнерства. В этой связи хочу особенно подчеркнуть, что команды Совкомбанка и Amereus Group разделяют наше видение по развитию российского рынка и Санкт-Петербургской биржи в частности.

Реализация планов Совкомбанка по расширению своих инвестиционных сервисов позволит получить синергию в совместных проектах и продуктах на базе технологий Санкт-Петербургской биржи.
Источник: http://fomag.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554883 обязательна Условия использования материалов