Что происходит с акциями Virgin Galactic

19 апреля 2021 Financial One | Virgin America (Galactic)
Ричард Брэнсон продал акции Virgin Galactic (SPCE) на сумму около $150 млн, что составляет примерно 2,5% бумаг компании, занимающейся космическим туризмом.

На фоне этих новостей стоимость акций Virgin резко упала.

В период с 12 по 14 апреля Брэнсон и четыре компании, которые он контролирует, включая Virgin Group, продали почти 5,6 млн акций. В результате у предпринимателя осталось 24% акций компании. Virgin Group продолжает оставаться крупнейшим акционером Virgin Galactic, которая стала публичной в 2019 году.

Вырученные средства пойдут на поддержку туристического и развлекательного бизнеса Брэнсона, который сильно пострадал во время пандемии.

«Virgin намеревается использовать чистую выручку от этой продажи для поддержки своего портфеля глобальных бизнесов, связанных с отдыхом и путешествиями, на которые по-прежнему оказывает беспрецедентное влияние Codid-19, в дополнение к поддержке развития и роста новых и уже существующих предприятий», – объясняет представитель Virgin Group.

В прошлом месяце председатель правления Virgin Galactic Чамат Палихапития также продал личную долю акций компании в размере 6,2 млн.

По словам Палихапитии, он планирует использовать выручку от продажи в размере $213 млн, чтобы сосредоточиться на борьбе с изменением климата, но при этом желает остаться приверженцем миссии Virgin Galactic.

Акции Virgin Galactic

15 апреля акции SPCE обвалились на 13,6%, закрывшись на отметке в $23,06. Согласно данным MarketSmith, акции торгуются значительно ниже своей 50-дневной скользящей средней, которая сама постепенно склоняется вниз.

Линия относительной силы (relative strength, RS) Virgin Galactic резко упала с начала февраля и продолжает снижаться. Балл компании в рейтинге RS от Investor's Business Daily составляет всего 47, а балл в рейтинге EPS – 25, поскольку компания еще не прибыльна. 4 мая Virgin Galactic планируется поделиться с рынком финансовыми результатами за первый квартал.

Акции Boeing (BA), чье подразделение венчурного капитала HorizonX владеет акциями Virgin Galactic, упали на 0,5%. Между тем, акции Ark Space Exploration & Innovation ETF (ARKX) Кэти Вуд прибавили 0,2%. Акции Procure Space ETF (UFO) упали на 0,5%.

Тестовый полет снова откладывается

Virgin Galactic прервала испытательный полет своего космоплана 12 декабря после внезапной остановки в последовательности зажигания ракетного двигателя, что отсрочило ключевой этап, необходимый для начала обслуживания туристов.

Еще одна попытка проведения испытательного полета назначена на май, также дополнительные испытания должны пройти летом. Virgin Galactic ожидает, что первый коммерческий рейс состоится в начале 2022 года.

Кроме того, компания сотрудничает с НАСА. В июне 2020 года Virgin объявила о соглашении с космическим агентством о создании программы подготовки космонавтов.

Virgin также планирует найти клиентов, которые захотят отправиться на Международную космическую станцию.
Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554885 обязательна Условия использования материалов