Santiment: Падение цены биткоина не испугало быков


Тренд биткоина остается бычьим вопреки возросшей волатильности. По крайней мере к такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment.

В приведенном ниже графике аналитики взглянули на частотность упоминания твитов с фразой «buy the dip» (покупайте на низах) и «bought the dip» (закупился на низах).

📉🤑📈 The crowd appears to be confident that #Bitcoin's dip to $53.3k earlier today was nothing more than a small bump in the road. Our data indicates #buythedip mentions peaked on the small correction, while #boughtthedip peaked on the major one Sunday. https://t.co/Vz2FYd3hke pic.twitter.com/PCtfkWcbe8

— Santiment (@santimentfeed) April 18, 2021


Согласно результатам исследования, своего пика число твитов с призывом закупиться на низах достигло 16 апреля. В то же время число постов про закупку на низах оставалось относительно невысоким.

Впрочем, картина в корне поменялась при просадке цены биткоина до $50 876 (BitMEX). Тогда число постов про закупку на низах достигло недельного рекорда на уровне 2108 твитов. По мнению аналитиков Santiment, недавняя коррекция является не более чем «ухабом на дороге».

Оффчейн как новый способ гадания цены биткоина
Это уже не первый раз, когда в Santiment используют статистику Twitter’а для оценки рынка. Так, например, ранее аналитики использовали упоминаемость binance coin (BNB) для выявления топа цены криптовалюты.

Santiment: Падение цены биткоина не испугало быков

Источник: insights.santiment.net

Примечательным оказалось то, что активность в Twitter’е сигнализировала о достижении максимума цены BNB. Однако совсем другую картину представлял ончейн-анализ. Тогда же в Santiment пришли к выводу, что несмотря на пик упоминаемости в соцсетях, пик бычьего тренда для BNB еще достигнут.
Источник: https://beincrypto.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554911 обязательна Условия использования материалов