Доллар продолжает исполнять замысловатые па

20 апреля 2021 investing.com | USDX Коэн Пинхас
Доллар США опустился к месячному минимуму, и главным драйвером, скорее всего, является пропорциональное снижение доходности американских облигаций.

К числу катализаторов также можно отнести заявления Федеральной резервной системы о том, что в ближайшее время повышения ставок не предвидится. Но инвесторы весьма скептически настроены в отношении риторики центрального банка, который ранее настаивал на том, что рост доходности является ничем иным, как верой в растущий спрос на фоне возобновления экономической активности. При этом ФРС игнорировала возможность всплеска ценового давления, обещая удерживать ставки на низком уровне даже после достижения таргета инфляции.

Кроме того, фиксация прибыли после уверенного ралли за счет инфляции выглядит вполне логично. На минувшей неделе лидировали такие «стоимостные» активы, как бумаги коммунальных предприятий (+ 3,7%) и поставщиков материалов (+ 3%), в то время как активы роста в лице технологических компаний (+ 1,1%) и телекомов (-0,1%) отстали от рынка.

Кроме того, в основе недавнего «рефляционного» роста лежит именно инфляция, и становится все труднее отрицать ценовое давление. В конце концов, опубликованные на прошлой неделе данные о динамике потребительских цен отразили рост ИПЦ на 0,6% в месячном, и 2,6% — в годовом отношениях.

Столь сильного скачка мы не наблюдали с 2008 года. И хотя это действительно говорит о необходимости делать поправку на инфляцию, трейдерам было бы неплохо придерживаться пропорционального подхода. Во-первых, свой вклад в динамику ИПЦ внес 23-процентный скачок цен на газ, поэтому экономисты предпочитают пользоваться базовым показателем, исключающим волатильные цены на энергоносители и продукты питания.

Во-вторых, свежий показатель инфляции сравнил текущие цены с периодом разгара пандемии, когда экономика была фактически остановлена. Таким образом, его нельзя назвать достоверным «барометром» экономической ситуации. Графики также демонстрируют неоднозначность ситуации.

Доллар продолжает исполнять замысловатые па


Доллар опустился ниже восходящего клина, который имел «медвежий» характер, поскольку сформировался после падения более чем на 5% за два месяца (с 4 ноября по 2 января). В основе клина лежит идея о том, что реальная цена актива выше. Однако энтузиазм покупателей иссякал с каждым новым повышением, тем самым заставляя продавцов постоянно снижать свои ожидания, пока восходящий тренд не угас.

С другой стороны, восходящий клин сам по себе являлся пробоем гораздо более раннего нисходящего клина, берущего начало на мартовском пике. Таким образом, до тех пор, пока цена не опустится ниже минимума 6 января, мы будем считать доллар направляющимся к максимуму от 31 марта.

Однако если отметка от 6 января не устоит, мы вернемся к «медвежьему» сценарию.

На наш взгляд, торговля — это своего рода танец; чем точнее вы выучите движения и поймете партнера, тем элегантнее будет танго. В краткосрочной перспективе мы настроены на снижение доллара, однако верим в потенциал валюты на длинной дистанции.

Доллар вполне может развернуться и в краткосрочной перспективе, цепляя близкие стоп-лоссы. Вот наши рекомендации по торговле в данной ситуации:

Консервативным трейдерам следует дождаться либо подтверждения первого (нисходящего) клина, либо его пробоя, и только потом открывать позицию.

Умеренные трейдеры могут купить на отскоке от линии восходящего тренда, соединяющей минимумы 6 января и 25 февраля (отмечена пунктиром).

Агрессивные трейдеры могут сначала открыть короткие позиции, а потом присоединиться к остальной части рынка в новом ралли. Однако важно понимать риски работы против тренда. Кроме того, доллар уже далеко отошел от границы восходящего клина, пройдя примерно две трети предполагаемого движения.

Поэтому разработайте торговый план, соответствующий вашему стилю.

Пример позиции

Вход: 91,50;
Стоп-лосс: 91,75;
Риск: 25 пунктов;
Таргет: 90,00;
Прибыль: 150 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:6.
Источник: http://www.investing.com/
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554922 обязательна Условия использования материалов