Снижение стартовало


Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 4165 (-0,5%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 928 (-0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,4%; японский Nikkei +0,1%; китайский Shanghai Composite +1,5%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов понедельника.

Благоприятные факторы — план инфраструктурных расходов, новости по коронавирусу. Факторы риска — грядущее повышение налогов, опасения относительно инфляции.

Позитивную отчетность представили Pepsi и Coca-Cola.

Индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. В пятницу он достиг нового рекорда. Началась коррекция. Локально высока вероятность снижения в район 4000 пунктов.

Коронавирус

Стало известно, что половина взрослого населения США получила как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. Массовая вакцинация и сезонное восстановление экономики усиливают риски всплеска инфляции. ФРС указывала на это и говорила об отсутствии необходимости резко ужесточать монетарную политику.

Инфраструктурные расходы

Издание Axios сообщило, что Демократы могут настаивать на повышении корпоративного налога до 25%. Это поможет получить бюджету $600 млрд за 15 лет. В планы Байдена входит увеличение с 21% до 28%.

На неделе

В четверг пройдет заседание ЕЦБ.

Продолжается сезон отчетности. После закрытия торгов в США отчетность опубликует IBM. В дальнейшем с релизами за I квартал выступят Netflix, Intel, Snap и пр.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554938 обязательна Условия использования материалов