Производитель напитков PepsiCo сохранит рост продаж

Производитель напитков и продуктов питания PepsiCo Inc. (NASDAQ: PEP) в нынешнем году прогнозирует небольшой рост продаж.

Примерно год назад, во время объявления о первом локдауне, многие американцы бросились в магазины, чтобы сделать запасы продуктов. Такой тренд привел к росту продаж PepsiCo примерно на 8%. Это был не типичный рост, потому теперь, когда потребительский спрос постепенно нормализируется, сравнение год к году будет хуже.

Тем не менее, PepsiCo отмечает, что нацелена на еще один год уверенного роста, однако предполагает, что затраты будут расти, а прямая денежная прибыль акционеров уменьшится. По последним данным, продажи PepsiCo выросли на 2%, что является замедлением год к году. Но как уже упоминалось, прошедший год включал потребительский бум начала пандемии. Таким образом, сохранение позитивной динамики продаж годом позже потребительского бума для Pepsi можно считать выигрышем.

В прошлом году прибыль PepsiCo выросла до $2,3 млрд, но в этом году менеджмент предупредил о более скоромном росте. Тем не менее, PepsiCo по-прежнему держит на балансе почти $6 млрд по состоянию на конец второго квартала 2021 г. Более того, в начале года компания смогла продемонстрировать рост прибыли на 14%. Хорошее начало года позволило PepsiCo подтвердить свои прогнозы, предусматривающие рост продаж примерно на 5% по итогам года.

Отметим, что PepsiCo приняла решение пока не тратить средства на возврат денег акционерам. Компания сосредоточена на инвестициях в новые продукты и повышение конкурентоспособности. Новые продукты должны заложить основу для более быстрого ежегодного роста, сопоставимого или даже лучше, чем 5-прооцентное увеличение, прогнозируемое в текущем периоде.

На торгах 19 апреля акция PEP стоила $144,75.
Источник: http://ffin.ru/
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
03:31 Спад в ожидании решения ФРС
03:30 «Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов
03:29 В ближайшие дни курс биткоина может уйти к $37 тыс., считает аналитик ICB Fund
03:28 Стагфляция: как это было
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554973 обязательна Условия использования материалов