Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Об оптимизме в инвестициях

В инвестициях быть "быком" звучит как "безрассудная болельщица рынка", в то время как "медведь" ассоциируется с острый умом.

Согласно исследованиям те, кто публикует отрицательные рецензии на книги, считаются умнее и более компетентными, чем те, кто дает положительные отзывы о той же книге. Почему?

Даниэль Канеман получил Нобелевскую премию за то, что показал, что люди сильнее реагируют на потери, чем на выигрыш. Это эволюционная защита: "Организмы, которые рассматривают угрозы как более срочные, чем учет возможностей, имеют больше шансов выжить и размножаться".

Кажется, что оптимист не обращает внимания на риски, поэтому пессимизм по умолчанию выглядит более умным выбором. Но это неверный взгляд на оптимистов.

Большинство оптимистов скажут вам, что дела могут пойти плохо, что будут случаться рецессии, медвежьи рынки, войны, паники и пандемии. Но они остаются оптимистами, потому что они стараются подготовить свой инвестиционный портфель, карьеру и финансовое положение так, чтобы терпеть эти естественные события.

Для пессимиста плохое событие - это конец истории. Для оптимиста - это лишь немного неудавшаяся глава в отличной книге. Разница между оптимистом и пессимистом часто сводится к выносливости и временным рамкам.

Мы оптимисты.
Источник: http://www.dohod.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554981 обязательна Условия использования материалов