Рубль: слабее других EM


20 апреля 2021 ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Несмотря на спокойный новостной фон, аппетит к риску на мировых рынках вчера немного снизился, в результате чего индекс S&P 500 скорректировался на 0,5%, а DAX закрылся в минусе на 0,6%. Индекс MSCI EM остался на прежнем уровне. После сильных показателей прошлой недели небольшой откат на ведущих рынках акций едва ли стоит воспринимать как повод для беспокойства. Между тем на первый план опять выходит рост заболеваемости COVID-19 по всему миру. По числу новых случаев лидирует Индия, что наглядно иллюстрирует разницу со странами, в которых успешно проводится массовая вакцинация. Вчера власти Великобритании ужесточили правила въезда в страну для прибывающих из Индии, а индийская рупия ослабла на 0,7% по отношению к доллару (один из худших результатов среди валют развивающихся стран).

Наклон кривой казначейских облигаций США увеличился: 10-летние UST выросли в доходности на 2 бп (до 1,61%), в то время как короткие и среднесрочные выпуски закрылись практически на прежних уровнях. Кривая гособлигаций Германии сместилась вверх на 3 бп в дальнем сегменте и на 1 бп – на ближнем отрезке. Доллар остался под давлением: индекс DXY в понедельник снизился на 0,5%, при этом курс евро относительно доллара впервые с начала марта поднялся выше 1,20. Южноафриканский ранд, мексиканское песо и бразильский реал за день укрепились к доллару на 0,5–0,7%, а норвежская крона подорожала на 0,5% по отношению к евро. Цена нефти Brent повысилась на 0,4%, до 67,0 долл./барр. Рубль показал один из самых слабых результатов в контексте валют EM, подешевев относительно доллара на 0,8% (до 76,33). В числе отстающих также оказалась турецкая лира (-0,4% к доллару). На фоне геополитической напряженности, вновь оказавшейся в центре внимания в выходные, курс USDRUB на открытии превысил 76 и в течение остального дня продолжил торговаться в пределах 76,0–76,40. Торговая активность на российском валютном рынке соответствовала среднему показателю за последние 12 месяцев (объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже составил около 2,7 млрд долл.), но заметно снизилась по сравнению с прошлой неделей. Вчера в России начался период уплаты налогов, в связи с чем мы ожидаем, что в ближайшие недели предложение иностранной валюты экспортерами возрастет.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555009 обязательна Условия использования материалов