Китай разрешил больше импорта золота в страну


20 апреля 2021 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
Информационное агентство Reuters со ссылкой на различные источники сообщило недавно о том, что финансовые власти Китая выдали китайским и международным банкам разрешение на импорт ещё большего объёма золота в страну. Эта новость может поддержать рынок золота.
Стоит напомнить, что Китай является крупнейшим потребителем жёлтого драгметалла в мире. Каждый год на внутреннем рынке страны продаются сотни тонн золота на миллиарды долларов США. Из-за ограничительных мер в прошлом году, вызванных распространением коронавируса, потребление драгметалла, а значит и импорта, значительно упало.

Однако с конца прошлого года происходит постепенно восстановление китайской экономики, что в свою очередь привело к росту спроса на ювелирные украшения, слитки и монеты из золота. Благодаря этому в стране выросли цены на продукцию из жёлтого драгметалла, а импорт золота снова стал прибыльным бизнесом.

После того, как финансовые власти КНР дали добро на увеличение поставок драгметалла в страну, аналитики ожидают рост этого показателя на 150 тонн на общую сумму 8,5 млрд. долларов. Об этом говорится в сообщении. По некоторым расчётам, драгметалл должен быть доставлен в страну в апреле или мае этого года. Точной информации по этому поводу пока ещё нет.

Большую часть импорта Китай осуществляет из Австралии, Южной Африки и Швейцарии. Ввоз драгметалла контролирует Центральный банк страны, который выдаёт квоты коммерческим банкам.

Золото и инфляция
Акции и криптовалюты продолжают расти, так как им это позволено, в то время как драгоценные металлы стоят на месте. Но на самом деле на рынке золота происходят важные процессы, которые не видны для не свящённого взгляда.

Как стало известно, монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) поставляет своим клиентам китайские слитки золота массой 1000 унций, так как их достаточно в наличии. Аффинажная компания ABC Bullion изменила условия для поставки физического драгметалла с 48 часов до 10 дней. Получается, что дефицит физического драгметалла может касаться не только инвестиционных монет.

Индекс потребительских цен в США (CPI) вырос до 2,6%, а значит отрицательные реальные процентные ставки сохраняются дальше. В Еврозоне тоже происходит обесценивание денежных знаков. Рост денежной массы, которая ничем не обеспечена, требует всё больше усилий для сдерживания инфляции. Финансовым властям необходимо принимать ещё больше мер, чтобы сдерживать рост цен на драгоценные металлы, которые выступают в качестве антагонистов для фиатных валют. День всеобщего пробуждения неумолимо приближается, и в какой-то момент многие инвесторы будут удивлены реальному положению дел в экономике.
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555015 обязательна Условия использования материалов