Биотех Bionano Genomics отступил от максимумов

В апреле 2021 г. котировки биотехнологической компании Bionano Genomics Inc. (NASDAQ: BNGO) отступили от максимумов почти на 40%. Может ли это снижение быть удачным моментом для покупки?

Bionano Genomics поставляет комплект лабораторного оборудования Saphyr для обнаружения больших структурных вариаций и аберраций в хромосомах. Технология не является заменой традиционным генетическим секвенсорам, она скорее дополняет их. В настоящее время оборудование Saphyr используется для диагностики нарушений нервной системы, в исследованиях таких состояний, как болезнь Альцгеймера, лейкемия, COVID-19, гепатоцеллюлярная карцинома и болезнь Лу Герига. Общий адресный рынок компании может достигать $4 млрд в год. Для сравнения, по итогам 2020 г. выручка Bionano Genomics составила $8,5 млн. В нынешнем году выручка компании может достичь $18—$19 млн.

Котировки Bionano Genomics начали резкий рост в начале 2021 г. и в феврале достигли своего пика выше $15 за акцию. С тех пор акции значительно подешевели, несмотря на отсутствия реальных предпосылок для этого. В прошлом году, который был не слишком благоприятным для продажи лабораторного оборудования, Bionano Genomics смогла продать 24 комплекта. Кроме того, компания приобрела производителя тестов на развитие нервной системы — Lineagen. В третьем квартале Bionano Genomics намерена запустить пренатальные тесты и расширить выбор педиатрических тестов. Одним из приоритетов Bionano Genomics также является увеличение количества опубликованных исследований, демонстрирующих возможности ее лабораторного оборудования Saphyr. Это поможет привлекать новых клиентов.

Кроме того, в четвертом квартале Bionano Genomics планирует завершить создание прототипа Saphyr следующего поколения. Цель состоит в том, чтобы обслуживать как местные цитогенетические лаборатории, так и операционные лаборатории с более высокой пропускной способностью. Это приведет к четырнадцатикратному увеличению количества геномов, проанализированных Saphyr в год. Компания также ожидает, что в этом году будет установлено больше систем Saphyr. Согласно прогнозам, количество систем увеличится на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Bionano Genomics продолжает расширять сферу применения своего лабораторного оборудования Saphyr и наращивать объемы его поставок. Также компания проводит диверсификацию путем приобретений. В конечном итоге такие шаги укрепят положение Bionano Genomics на рынке диагностики и станут основой для долгосрочного роста.

На торгах 19 апреля акция BNGO стоила $5,27.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555017 обязательна Условия использования материалов