Акции производителей сигарет упали на новостях о возможном ограничении содержания никотина

20 апреля 2021 Открытие
Акции компании Altria Group — производителя, пожалуй, самого известного сигаретного бренда Marlboro — упали в понедельник после сообщения о том, что правительство США рассматривает требование снизить содержание никотина в сигаретах.

Акции производителей сигарет упали на новостях о возможном ограничении содержания никотина


Власти США хотят снизить содержание никотина до уровня, не вызывающего привыкания, сообщил Wall Street Journal со ссылкой на конфиденциальные источники. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может также запретить сигареты с ментолом, написал WSJ.

Акции Altria подешевели на 3,2% до $49,08. Акции компании Philip Morris International, которая продает бренд Marlboro на международном уровне, подешевели на 1,33% до $91,67. При этом акции 22nd Century Group (XXII), которая продает сигареты с очень низким содержанием никотина, подскочили на 11%.

Как ожидается, FDA объявит свою позицию по поводу выпуска сигарет с ментолом 29 апреля. На ту же дату предполагается решение регулятора в отношении уровня содержания никотина в сигаретах.
Источник: http://open-broker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555036 обязательна Условия использования материалов