Фунт стерлингов достиг 6-недельного максимума


Фунт растет из-за широкой слабости доллара и благодаря данным по занятости

Во вторник фунт стерлингов достиг максимума более чем за шесть недель по отношению к доллару на фоне продолжающегося снижения доллара и положительного сюрприза данных по рынку труда Великобритании, оказывающих поддержку валюте.

Фунт пересек отметку 1,40 доллара в понедельник впервые почти за месяц, поднявшись на 1%, так как он выиграл от общего ослабления доллара, который пострадал в результате возвращения настроения к риску и снижения волатильности на мировых рынках.

Он продолжил рост, достигнув самого высокого уровня с 4 марта на отметке 1,4009 доллара в начале вторника, после чего немного отскочил вниз. По отношению к доллару к 8:00 по Гринвичу он торгуется без изменений с начала дня и падает на 0,3% к широко укрепляющемуся евро, наодясь на уровне 86,25 пенсов.

Петр Крпата, главный стратег ING по валютному рынку и процентным ставкам в регионе EMEA, сказал, что фунт извлекает выгоду из двух вещей - отскока после коррекционного падения, вызванного сокращением чрезмерного объема длинных спекулятивных позиций в начале марта, и роста курса евро/доллар.

«Мы прогнозируем, что пара стерлинг/доллар будет постоянно оставаться выше $1,40 в этом квартале, в то время как евро/фунт стерлингов должен вернуться на уровень 85 пенсов. С учетом того, что данные по Великобритании в этом квартале, вероятно, будут сильными - чему способствуют быстрая вакцинация и эффект повторного открытия экономики - фунт должен найти поддержку».

Чистая длинная позиция спекулянтов по фунту по отношению к доллару восстановилась за неделю до 13 апреля после падения до минимума с февраля на предыдущей неделе, как показали данные CFTC по фьючерсам.

Стерлинг коррелирует с глобальным ростом и, как правило, выигрывает от положительного отношения к риску. В этом году он был одним из лучших в группе валют G10, поскольку инвесторы надеются, что быстрые темпы вакцинации в Великобритании приведут к сильному экономическому восстановлению после худшего экономического спада в стране за 300 лет.

Данные во вторник добавили дополнительных признаков восстановления экономики. По официальным данным, уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал второй месяц подряд до 4,9% в период с декабря по февраль, большая часть из которых была прожита страной в условиях жесткого карантина против COVID-19.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, прогнозировали, что уровень безработицы, сдерживаемый огромным планом правительства по субсидированию рабочих мест, вырастет до 5,1% с 5,0% за три месяца по январь.

Инвесторы будут следить за данными по инфляции в Великобритании в среду и за данными по розничным продажам в пятницу, чтобы увидеть дальнейшие признаки восстановления здоровья экономики.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555090 обязательна Условия использования материалов