48% американцев боятся покупать акции на текущих уровнях


И почти 75% американцев ждут роста волатильности рынка акций в этом году, следует из результатов опроса, проведенного Allianz.

Почти половина американцев не готовы рисковать, покупая акции на текущих уровнях, следует из результатов опроса, проведенного Allianz. Они опасаются роста волатильности, который может привести к снижению фондового рынка.

Сегодня 48% респондентов (против 43% в четвертом квартале 2020 года) предпочитают занимать нейтральную позицию. Почти три четверти респондентов (74%) полагают, что в этом году рынок акций США будет очень волатильным.

Интересно, что все это происходит на фоне продолжающегося посткризисного восстановления экономики США: розничные продажи выросли в марте почти на 10%, а число первичных обращений за пособием по безработице опустилось до рекордно низкого значения с начала пандемии коронавируса.

«Похоже, что инвесторы пребывают в нерешительности и мечутся между опасениями роста волатильности и надеждами на хороший год», - отмечает вице-президент Allianz Life Келли ЛаВинь.

Волатильность S&P 500 (индекс VIX ) остается низкой, однако в секторе технологических компаний наблюдается ее рост: инвесторы опасаются, что рост рыночных ставок может оказать негативное влияние на их бизнес.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555097 обязательна Условия использования материалов