Поддержать нас USDT ERC20, ETH

«Норникель»: уникальное преимущество компании в переходе к «зеленой экономике»

«Норильский никель»: снижение производства никеля и меди из-за подтопления рудников и аварии на НОФ. Производственный прогноз улучшен на фоне опережающего восстановления производства.

Компания «Норильский никель» вчера представила операционные результаты за 1 квартал 2021. Цифры не стали негативным сюрпризом, так как снижение производства никеля и меди соответственно на 10% и 21% год к году в первом квартале стало следствием временной остановки двух рудников и Норильской обогатительной фабрики. Среди позитивных моментов следует отметить значительное увеличение производства металлов платиновой группы в годовом сопоставлении в результате выхода на проектную мощность новой технологии по производству драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, что привело к сокращению объемов незавершенного производства. В итоге выпуск палладия вырос на 40% год к году, тогда как производство платины увеличилось на 23% год к году.

Компания обновила производственный прогноз с учетом актуализированного в апреле текущего года плана опережающего восстановления работы рудника Октябрьский с выходом на плановые показатели добычи до конца апреля и сроков проведения необходимых ремонтов на Норильской обогатительной фабрике, которая, как ожидается, восстановится на полную мощность к октябрю текущего года.

В сравнении с первоначальным прогнозом, предшествующим подтоплению рудников и аварии на фабрике и опираясь на среднее значение диапазона, прогноз по производству никеля понижен на 13%, по производству меди – на 12%, тогда как прогноз по производству палладия понижен на 14%. Стоит учитывать, что цены на металлы с начала года значительно превышают средние цены реализации за 2020: цена никеля выше на 25%, меди – на 38% и палладия – на 13%.

Диапазон по производству никеля и меди совпадает с нашими ожиданиями в модели, тогда как ожидаемый выпуск МПГ на 7-10% выше предполагаемых объёмов добычи. На споте, это подразумевает $600-845 млн рост выручки за 2021 год и 8-10% рост EBITDA за 2021 год. Мы ожидаем позитивной реакции рынка на производственные результаты и подтверждаем рекомендацию выше рынка, опираясь на уникальное преимущество компании в переходе к «зеленой экономике».
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555104 обязательна Условия использования материалов